• ベストアンサー

悲しい

訳もなく悲しい時があり夜も眠れません。 こんな時皆様はどうされていますか? 特に雨が降っていたり寒いよるに多いです。 何かの病気なんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

メンタルヘルスをしています。うつってわかります? うつの原因に日光不足というものがあります。 太陽の光がないと人間は、不安定になるっていう意味です。 俺は、うつになったことがあります。あんなの経験するものでは、ありません。 いっぱい、日光あびてこころを元気にして、また、やろうよ。

brack999
質問者

お礼

ありがとうございます(_ _) うつは充分把握しております。確かに寒い時期や雲の多い日は特になる様な気がします。何か強い照射の電気スタンドみたいなのが売っているみたいなので、症状が治まらなければ試してみようかと思います。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• pct10968
回答No.4

じじいです。 ただただ涙するしかありません。 病気ではないはずです。 偶然、真夏の夕暮れに立ち止まり涙する時だってあります。 一人で生きていても、無性にただ生きているだけで嬉しい時もあります。 療養所に寝たきりになって8年目に入った母。 もう誰の顔も認識出来ないはずでも、時折見せる無垢の微笑みに癒されます。 そんな母でさえ、生きている事が幸せなのだと そう思うのです。 回答にはならないかもしれません。

brack999
質問者

お礼

ありがとうございます(_ _) そうですね…何かもの悲しい時もあったり、嬉しくなったりもしますよね。貴方様のお母様の話。心中お察し致します。ありがとうございました。

• air-color
回答No.3

年齢がわかりませんが、そんな時ってありますよ。 センチメンタルっていうんでしょうか。 私は10代の頃、夕焼けを見ては泣いていました。 今では元気なオバチャンです^^

brack999
質問者

お礼

ありがとうございます(´ω`) 私はもういい年齢なのですが最近は寝ようとするとこうなることが多いもので…一時的なものであってほしいです。ありがとうございました。

• ikuchan250
回答No.1
brack999
質問者

お礼

ありがとうございます_(._.)_  試してみましたらギリギリ強迫性の可能性がある。というくらいの判定になりました。やはり多少は正常では無いのだなと認識いたしました。ありがとうございました。