• 締切済み

税理士が労働基準法違反を承知で

少人数の会社で働いてますが税理士が従業員の給与設定まで口をだし皆カットされました。社長は高級車買ったり趣味に使う数百万もする道具を頻繁に購入しています。社長なんだから構わないんですが! 納得行かないのは売り上げが悪いから残業代の割増賃金は無しにすると言われた事です。それを提案したのは税理士だと社長が言いました。 たぶん税理士と社長は訴える事もできる人間が居ないと判断したんだと思います。 15人程の従業員が居ますが愚痴りながらもほとんどの人が通常の時給で残業しています。自分は納得行かないので残業はしていません。 自分も訴える事はできないと思うので退職するしか道は無いと考えてます。 しかし景気は回復傾向らしいですが求人は酷い条件ばかり。自分が有能なら優良求人募集に応募できるんでしょうが無理だと思っています。我慢して今の会社で働く事になりそうですが、腐りきった税理士をなんとかしたいと考えてますが労働基準局に訴える以外方法は無いでしょうか?

みんなの回答

• BC81
回答No.1

細部を変えても無意味なのに…

noname#177874
質問者

お礼

細部を変えても無意味?理解できません。 回答してくれただけ感謝します。