• ベストアンサー

2ヶ月連絡がないのはもう終わりという意味でしょうか

好きな人から距離を置きたいといわれ2ヶ月になります。 自分の気持ちを整理するのと4月に仕事に関連する試験があるからそれが終わるまでとの事ですが、 彼女から一向に連絡がないので、昨日私からメールを送りました あまり重い内容ではなく、「元気?体調に気をつけてね。」という簡単な内容です。 試験と言ってももう終わったのかもしれないし、4月の末かもしれません。 しかし、4月中に返事がなければもう終わったと見るしかないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fuefue12
回答No.1

「試験が終わるまで距離を置きたい」って言われて それが4月中で日にちを知らないなら 5月まで連絡するの待った方が良かった気が・・・ 彼女がどういう風に考えているかは分かりませんが 4月から数ヶ月経ったならともかく まだ4月中なのですから、彼女が試験及び気持ちの整理中というほうが考えられます。 勿論全然考えて無い可能性もありますが・・・ 自然消滅を狙ってるとしても ハッキリしたやりとりが無いなら別に5月ぐらいに連絡をとってもいいとは思います。

その他の回答 (3)

• peru5133
回答No.4

“距離を置きたい”この言葉が全てを語っているようにみえます。 試験うんぬんは第二の問題のような気がします。 ただお相手の方は思いやりのない方のようですね 私なら何日の試験でいついつ結果が出るとか、ちゃんと説明します。 こんな思いやりのない方は早めに見切りをつけた方がいいですよ。 お相手が本当にあなたに好意があったら試験中でもメールの返事くらいします。 もっと常識のある あなたにふさわしい方とめぐり会います様に!!

• kanakyu-
回答No.3

なんか、そういうのって待たされる方は疲れますね。 無期限・完全相手ペースで待たされている人もけっこういて、ホント気の毒です。 4月ももう半分以上過ぎましたね。 あなたはもう、十分に待ちました。 仮に今去っても、相手は文句言える立場じゃないですよ。 4月の試験という区切りがあるので、5月になったらもう見切って、新しい方向へ行きましょう。

• mwl1787
回答No.2

うん