- 締切済み
LinkStationのWebアクセス設定方法
はじめまして。 自宅でPCのバックアップ用にLS-X2.0TLJ(NAS)を購入したのですが Webからのアクセス設定ができずに困っています。 ・自宅はマンションの共有ネットワーク(光回線から、マンション各部屋に分散) ・HDDはルーターではなく、スイッチングハブを通して、LANでネットとPC(1台)に繋がっています ・付属のNASNavigator2からWeb設定までいくと 「UPnP対応のゲートウェイが見つからないか、UPnPが有効になっていない可能性があります。UPnP非対応のルーターをご使用の場合は主動での設定を試みてください」 とのエラーが出ます。 手動設定では、ルーター側のポートを開放せよと書いてあるのですが、そもそもスイッチングハブではWebアクセス設定はできないということなのでしょうか? スイッチングハブでも可能であれば、やり方を教えて頂けませんか? LinkStation設定に詳しいかた、教えていただけると幸いです よろしくお願い致します
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yama1214
- ベストアンサー率33% (35/104)
回答No.1
マンションの共有ネットワークですから、ルーターに相当する装置はマンションで1台ありそこから各部屋に分配しているのでしょう。そのルーターの設定を個人が変更することは出来ないので諦めましょう。