- ベストアンサー
どちらが確実か?
今,家に大量(200枚くらい)シングルCDがあり整理した所必要ないCDが出ました。そこで皆様にお聞きしたいのですが中古ショップもしくはオークションに出品どちらのほうがより高く買ってもらえると思いますか経験がある方ぜひ教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは ネットオークションの方が高い値がつくと思いますが、200枚を一度に処分するのでしたら買い叩かれますけど中古屋の方が手っ取り早いですよ。 オークションだと昔のCDは落札されない可能性が高いですし、不用品を処分するくらいのつもりで中古屋で引き取ってもらう方が良いかと思います。 私はDVDを中古屋で引き取って貰ったのですが、 4千円くらいした人気映画のDVDも、千五百円で買った名作の廉価版も一律五百円だったので少しビックリでした。 DVDだとある程度の値がつきますが、CDや本はどんなに高価だったものでも需要がないとタダ同然でしか買い取ってもらえないようですね…
その他の回答 (1)
- tom_cat
- ベストアンサー率14% (8/55)
回答No.1
中古ショップでは驚き程安くで買い取られます。シングルでしたら10,20円の査定が出ればいい方。ほとんど0円でしょう。 オークションはやめておいた方が良いです。よっぽど需要のあるものか、もしくは貴重なものが含まれてない限り入札は期待できないでしょう。なにしろ送料、振込料まで計算にしたら損しそうですから。 ちなみに引っ越しの際に中古ショップの方に買い取りに来て頂いたのですが、100枚弱のアルバムで三千円でした。流行歌のものがほとんどだったのでこんなもんかと思いましたが。 友人にあげて自分の株をあげることが一番の方法なのかな。
質問者
補足
やはりそうですよね・・・回答ありがとうございました
補足
DVDでもその安さならCDSなんて10円20円の世界ですよね・・・回答ありがとうございました