- ベストアンサー
携帯の電話帳整理ってしてますか?
連絡とってない人や連絡とらないであろう人の携帯のメモリーってこまめに消してますか? ずっとそのままにしてますか? 私はなかなか消せないタイプで、残してあったりしたのですが 昨夜思い切ってもう連絡とらないだろうなって人のメモリを消しました。 何年も連絡とってないとか、アドレスが変わっていて送れなかったり もう会いたくないなーとか、メールがくると不快な気持ちになる人など…。 寂しかったですが、どこかスッキリした気がします。。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その場の流れで連絡先交換はしたけど、今となっては顔も思い出せないし、一生会わないだろうなという人のメモリーは、何年か経ったら消しちゃいます。 たしかに、後ろ髪引かれるような気はしますが、消せばスッキリします。
その他の回答 (4)
- sexyss77
- ベストアンサー率12% (1/8)
これからしようと思ってます。 変なおばさんにずっとストーカー行為されてキモイんで。 僕も早くスッキリしたい! と思ってます。
お礼
有難うございます。
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
まあ、基本的にあまり携帯で電話をしない人間なので、家族以外の友人知り合いのメモリー登録は20人ぐらいですから消しはしません。例え5年以上連絡していなくても。 仕事関係の登録は300件ぐらいありますので、それはさすがに整理します。取引が無くなった会社とか、その会社を辞めてしまった人とかは無条件で消します。担当が変わった位なら消さずに新しい担当者を登録しますが。 ですから、消したりするというのは仕事関係は年に1回以上はしますね。
お礼
有難うございます。
- tobe1005
- ベストアンサー率16% (26/159)
こんにちはo(^-^)o 私の場合は電話帳はそのままにしております! その代わりメールや写真は削除する時ありますよo(^-^)o その人のライフスタイルに応じてやったらいいんじゃないでしょうか?(^O^)
お礼
有難うございます。
- zozokegatatu
- ベストアンサー率25% (379/1495)
仕事柄半年で100人以上は新規登録しますから 半年に一度名詞などで確認しながら パソコン使って整理します。 仕事に関係の無い人間は登録はしません。 3ヶ月更新のない人間は消します。 家族だろうが妻だろうが 登録が無ければ「どちら様ですか?」と聞けば住む話です。
お礼
有難うございます。
お礼
有難うございます。