- ベストアンサー
携帯電話を落としてしまった
最近、学校に行く途中で、ケータイをコートのポケットに 入れたまま走っていたら、どこかで落としてしまいました。 携帯に電話をしたら、もう電源が着れていて、とりあえず、ドコモに電話して、繋がらないようにしておきました。 しかし、メールを送ってみたら送れました。多分問い合わせに 入ってるんだと思います。と言うことは、私の友達などが、 ケータイにメールをしたら、無事送れているということに なっちゃうんです。 ケータイの機能で、その無くしたケータイのアドレスにメールしたら、 何らかの形でパソコンや、他のケータイに転送出来るというものは ありませんか?それか、新たにケータイを買う時に、同じアドレスに して、今までのメールを問い合わせで新しい携帯で得ることは 出来ますか?? すべてあきらめなければいけませんか? 本当、どうすれば良いのか困っています。 分かる方いたら、教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新しい携帯を「新規」ではなく、「機種変更」で購入すれば、メールアドレスは以前使用していたままになります。
その他の回答 (2)
- sora98
- ベストアンサー率53% (62/115)
回答No.2
ご心配ですね。その携帯電話を使えないようにしてあるそうなので悪用はされにくいと思いますが、万が一心無い人が拾ってトラブルに巻き込まれた場合に備え、警察へも紛失届けを出しておいた方が良いようです。(紛失した証拠になります) 直接の回答でなくすみません。
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.1
携帯以外でメールを受信することが出来ないので、お望みのことは不可能です。
質問者
お礼
そうですか・・・・。 回答してくださてありがとうございました。
お礼
警察に紛失届け出しました。 教えてくださって ありがとうございました。