- ベストアンサー
不信!携帯電話の転送について
今、困っています。旦那がどうも私の携帯電話のメールを転送しているかもしれないんです。話にはよく聞きますが、実際どうやったら転送できるのですか?ちなみに私の携帯はドコモのFOMA、旦那はドコモのムーバです。以前ドコモショップに聞きに行ったら、勝手に転送することはできないと言われたのですが。あまり詳しくないので、できるだけわかり易く教えていただけると助かります!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ドコモとボーダフォンの携帯電話は、メールを自動転送できませんので安心してください。 auやtu-ka、ウィルコムは自動転送ができます。 名義も何も、簡単に端末から転送先メールアドレスの設定ができます。
その他の回答 (3)
- hallis
- ベストアンサー率27% (331/1213)
回答No.3
#1で回答した者です。 可能性以前にそういうサービスがあったとしてもダンナさんの名義でなければ基本的に受け付ける事がありえないと考えて質問しました。 ところで「お風呂中」とか「寝ている間」にこっそり転送とかはありえませんか?
質問者
お礼
なんだかこそこそしているのは確かです。でも私の携帯はセキュリティがしっかりしているので勝手にいじることもできないはずなのですが。でもとりあえず安心しました。ありがとうございました!
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.2
auなら可能ですが、ドコモではメール転送は出来ません。
質問者
お礼
ですよねえ。私もそう聞いてはいたのですが、なんとなく不安になってしまって。私の思い過ごしならよいのですが。回答ありがとうございました!
- hallis
- ベストアンサー率27% (331/1213)
回答No.1
電話の名義人は誰になっていますか?
質問者
補足
私と旦那、それぞれ自分名義になっております。名義によって可能なのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。やはりそうなのですね。皆さんに教えていただいて安心しました。ありがとうございました!