- 締切済み
ペットは迷惑でしょうか
ホ-ムセンタ-とかで10万円もする犬とか猫とか売られています でも車で走行しているとフンお断りとかの看板をよく見かける のです 他人の門にフンをされれば そこに住む住人にとっては 大変迷惑ですよね 飼い主はペットの事は大切にするのでしょうけど 他人が迷惑を受けているとは 思えないのでしょうかね。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rokometto
- ベストアンサー率14% (853/5988)
回答No.2
予防もあると思いますよ。 まだ被害はないけどあったら嫌なのでとりあえず看板を置いた、みたいな。 最近は世間の目も厳しいので結構前に置いた看板がそのままとか、最近被害がないけどまたあったらいやだから新しくしてまた置いておこうとか。 私は日本のペットブームに対しインフラが全然遅れてると思いますね。 ドッグランとか全然ないし。 海外みたいに高級ペットホテルとかはやりすぎとは思いますが。 預かってくれるところもっとあってもいいかなと思います。
noname#230674
回答No.1
交通マナーが悪い人が目についたとき、「だから車(バイク)は嫌なんだよ」というのと同じこと。 ペットを飼っている人全員がマナーが悪いわけではないです。 「一斑を見て全豹を卜す」です。
補足
1家だけなら神経質の人という見方もできるでしょうけど その周辺の全家に表示されていると 何やら多くの人が 迷惑を受けているということではないでしょうか。