- 締切済み
私は専業主夫になりたいのですが、専業主夫になる為に
こんばんは。 私は専業主夫になりたいのですが、専業主夫になる為には、どのようなお仕事をした方が、よろしいのでしょうか? お手数お掛けしまして、申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願い致します。(ペコリ)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tatemono555
- ベストアンサー率42% (8/19)
キャリアウーマンがたくさんいそうな職場に入ってみては? どのくらいいるかわかりませんが、仕事が大好きで、できれば旦那さんに家事をやってもらいたいと思う女性はいると思います 特別な職場に行かなくとも、役職を持っている女性とかそういう人にアプローチしてみればいいんじゃないですかね それとか付き合っている女性と同棲→自然と彼女が稼ぐ方向に持って行くとか
- oo14
- ベストアンサー率22% (1770/7943)
朝は、洗濯スタート、朝ご飯の準備とお昼のお弁当作り、洗濯物を干す、主婦を送り出す。 こどもの幼稚園や小学校への見送りないしは同行。ゴミを回収場所へもっていく。 帰ってきてから家の掃除、そして午前中に買い物、銀行や役所の作業もすませる。 昼食後、子供のお迎え、午後は午前やり残した作業や家の外回りの清掃。 洗濯物の取り込みかたずけ。車、バイク、自転車の点検せいび、庭の手入れに お風呂掃除、家計簿の記入、家財の管理、予定、こどもの行事の参加。 夕食の準備 そしてかたずけ。お風呂の用意に、就寝準備。 専業主夫でなくても、これくらいのことは主夫の仕事です。 普通はこれに、10-12時間拘束の就労作業が加わります。
専業主夫ですから、家事が仕事ですよ。 パートに出るぐらいはアリだと思いますが。 「専業主婦」を考えてみてください。 その分担を入れ替えるわけですから、妻が稼ぐ担当で、夫が家のことをする担当になる。 どういう意味のご質問なのでしょう。 「家事を担当しながら在宅で出来る仕事をする」と混同しているとか?
- rikimatu
- ベストアンサー率19% (629/3297)
専業主夫なら、生活費を稼いでくれる人と同居して 炊事、洗濯、家計の管理などお母さん的事をするので 別に、仕事をしなくて大丈夫です。
- 150715
- ベストアンサー率19% (841/4396)
何故専業主夫をするために、前もって何かの仕事をする必要があるの? 奥さんは当然仕事をするってことだよね? もしかして、貯金のためにって事?? 補足をお願い。