• 締切済み

赤い内出血のような斑点

肘の内側に赤い内出血のような斑点が、たまに出てきます。 最初は腕に負担をかけすぎて内出血したのかな?と思っていましたが、内出血ではなさそうです。 痛くも痒くもありません。 最近は太ももの内側にうっすらと赤い斑点が出てくるようになりました。 今のところ、これで困る事はないのですが、病気か何かだったら怖いと思いはじめました。 この、内出血のような赤い斑点は 何なのでしょうか?教えて下さい。

みんなの回答

回答No.1

脅すようで申し訳ないのですが、 さげたバックが磨れたとか、ズボンで座った影響で内出血とかもあります。 でも、ご自身がどうしても気になるようなら1度病院に行きましょう。 同じ症状かは見ていないので判りませんが 知り合いは、赤い湿疹で皮膚科に行ってそのまま内科を紹介されました。 結果、膠原病でした。 内出血のような覚えのない斑点は、他に内蔵の影響からも あるそうです。 再度脅してすみません。 なんともなければいいですね。

shiho12345
質問者

お礼

引いていかない、もしくは今以上に症状がひどくなったら、病院に行きます。 ゆるーい性格なので、今以上ひどくなっても多分、病院へ行きませんでした。 回答ありがとうございました!