- 締切済み
アーモンドプードルが足りない
noname#223804の回答
❤❤❤はじめまして❤❤❤ 薄力粉を余計にアーモンドプードルの変わりに使うと もちろん味は落ちますしさっくり仕上がらないと思います 変にもちっとしちゃうのではないかなと思います 料理はごまかしがある程度ききますが お菓子はそうはいえません 1Gでも違ったら違う物になってしまいます レシピ通りが間違いないですが ちょっと和風テイストいいなら きな粉使ってください
関連するQ&A
- アーモンドプードルの代わりにくるみは?
アーモンドプードルってアーモンドの粉末ですよね?アーモンドプードルの入ったクッキーを作りたいのですが、家に胡桃がたくさんあるのでミルミキサーで粉末にして代用できますか?アーモンドプードルのクッキーの味が想像できないのですが、胡桃だとスノーボールの味になってしまうのかな~?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- アーモンドプードルを細かく
クレープの生地を作っていて、網でこす時に目詰まりをしてしまうのですが、薄力粉よりもアーモンドプードルの方がつまりやすく感じます。 そこでアーモンドプードルを細かくすることは可能でしょうか? すり鉢で細かくできますか?他に細かくする器具などはありますか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- アーモンドプードルを使って作る菓子には、どのようなものがありますか?
アーモンドプードルを使って作る菓子には、どのようなものがありますか? スノーボール、マカロン、タルト、 この他に何がありますか? アーモンドプードルがたくさんありますので使いたいと思うのですが、教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アーモンドプードルについて
クッキーを作る時、アーモンドプードルが材料にあったんですが これって調べたら「アーモンドを粉状にしたもの」とありました。 今冷蔵庫に他のクッキー用に1キロ買ったアーモンドスライスがあるんですが、 このアーモンドスライスをミキサーで粉末にして代用できますでしょうか? どなたか分かる方教えてください!お願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- フィナンシェになるべく多くのアーモンドプードルを入れたいのですが。
アーモンドプードルが大量に残っていてたくさん使いたいです。 フィナンシェに入れる時にたくさん入れると美味しいと聞きますが粉の分量に比べてどれ位の(何割くらいまで)入れていいのでしょうか。粉よりも多くても成功しますか。 また、冷凍するという知恵以外にアーモンドプードルたくさん使えるレシピ具体的に(何が何グラム)教えて下さい。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- お菓子におけるアーモンドプードルの役割
こんにちは。最近アーモンドプードルを使用したお菓子を作っているのですが、アーモンドプードルの役割ってなんでしょうか? アーモンドプードルを入れることで、味がどうかわるのでしょうか? クッキーに入れても良いのでしょうか? 質問が沢山で申し訳ありませんが、回答よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 上白糖を粉砂糖で代用は…?
クッキーを作ります。 レシピには上白糖とかいてあるのですが、うちにはありません。 なので粉砂糖で代用したいのですが同じ分量でいいのでしょうか? また味は変わってしまいますか? クッキー20枚分で 小麦粉200g 上白糖40~45gです。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- スノーボール(クッキー)はどのような味ですか?
スノーボール(クッキー)はどのような味ですか? アーモンドプードルを入れるのでアーモンドの味が強いですか? そして普通のクッキーとの具体的な違いは何ですか? どなたか教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- いちごパウダー クッキーを焼くときの分量
クッキーに、いちごパウダーを混ぜて、ぴんく色のクッキーを焼こうと思います。 この場合、通常のくクッキーのレシピにいちごパウダーを混ぜて、 その分の重さの薄力粉を減らせばいいんでしょうか? いちごパウダーは、薄力粉の代わりになりますか?? 焼くのはスノーボールクッキーです。アーモンドパウダーも入れます。 バターではなく、サラダオイルを代わりに使います。 こちらが、使おうと思っている基本のレシピです。 http://cookpad.com/recipe/429471 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スノーボールクッキーが丸くならない(-_-;)
どなたか教えてください。 スノーボールクッキーを焼きたくて丸く成型してから 焼いているのですが、どうしても平べったくなってしまいます。 焼く温度の問題でしょうか。 材料は 無塩バター・・・・・・・・・・・60g 粉糖・・・・・・・・・・・・・・・・30g 薄力粉・・・・・・・・・・・・・.65g アーモンドプードル・・・・・・40g ココアパウダー・・・・・・・・・15g 170度で15分ほど焼いています。 何回焼いても平らになってしまい、へこんでいます。 教えてください。。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
回答ありがとうございます!やっぱりアーモンドプードル買って作ろうと思います。