• ベストアンサー

メンズ香水を使う女性の印象

私は最近、メンズの香水を気に入って使うようになりました。 すると「男できたの??」と聞かれるようになりました。 ただ気に入った香りなだけですが… 急にメンズ香水を使ったらそう思われてしまうものでしょうか?? 皆さんはどんな印象を抱きますか?? 女らしくないとか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#186518
noname#186518
回答No.2

わたしはあまり香水を使わないのですが、 男性用のものをつけていても、いいと思いますよ^^ 女性用のは甘かったり花の香りがきつかったりするので、 「近寄らないで!」ってなる時があります。 その点男性用のほうがいいかもしれないし、 自分が気に入って使っているのだったらいいと思います。 女性ウケもいいかもしれません。 甘さがつよい女性らしさを主張するものより メンズものの方がいい気がします。 あくまで個人的な意見ですので ほんのご参考までに・・・。

chinichi
質問者

お礼

私も女性ものの甘い感じより、男性ものの爽やかな感じが好きです(>_<) 女らしさを押し出すよりも少しかっこいい女性が理想なのでまずは香りからでもと…笑 ご回答ありがとうございましたm(_ _)m

その他の回答 (1)

• yumi0215
回答No.1

好きな男性が使っている香水だからつけている人、いますよね。 それと同じ行為に思われるのではないでしょうか。 自分が好きな匂いでくつろげるのであれば人の評価などは気にしなくていいと思いますよ。

chinichi
質問者

お礼

そのような女性もいるんですね…! 自信を持って、自分の好きな香りを楽しんで行きたいと思います! ご回答ありがとうございましたm(_ _)m