- ベストアンサー
ホワイトデーをスルーされたあと、諦めるべきか迷っています
- ホワイトデーをスルーされた男性との関係について悩んでいます。半年くらいお食事や映画に行っていた私たちですが、私が他の女性との関係を知ってしまい、少し疎遠になってしまいました。結局ホワイトデーもスルーされてしまい、お互いに相手の様子を伺っている状況です。このまま諦めるべきか迷っています。
- ホワイトデーをスルーされた後、男性との関係が疎遠になってしまいました。以前は一緒にイベントを楽しんだりしていましたが、私が他の女性との関係を知ってしまい、少し距離を置くようになりました。そんな中、ホワイトデーもスルーされてしまいました。お互いに連絡を取り合ってはいるものの、どうすればいいのかわかりません。これからもう一度頑張るべきか悩んでいます。
- ホワイトデーをスルーされた後、男性との関係が変わってしまいました。お互いに相手の様子を伺いながら、連絡を取り合っていますが、どう進めていいのか悩んでいます。私も他の女性との関係を知ってしまい、少し疎遠になってしまいましたが、最近はまた一緒にいたら楽しいかもと思うようになりました。諦めるべきか、もう一度頑張るべきか迷っています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No2で回答した者です。再び失礼しますね。 >こちらから連絡するならなんと連絡したらいいのか悩みます。 >ホワイトデーのことはなかったように振る舞えばいいのか。。。 そうですよね。 じゃあ、もし私だったら、こうします。 「嘘も方便」ってことで、多少の嘘をコミュニケーションの潤滑油にしてもいいんじゃないかなと。 相手を避けて連絡を途絶えてたことは「仕事が忙しくて余裕がなかった」「ちょっと遠い親戚にゴタゴタがあって立て込んでた」などなど、別の理由のせいにしてしまって(もちろん差し障りのない範囲での嘘)、何事もなかったかのように振る舞います。つまりは、重くならないようにしたいんです。自分の為にも、相手の為にも。あくまで、もし私だったらのお話です。 人によっては、素直に本当の理由を言えちゃう人もいるのかもしれない。 もしくは、そんな言い訳のようなことはいちいちせず、普通にやり取りを再開する人もいるかもしれない。 もし、彼も避けられている原因に勘付いているようであれば、今頃「やっちまったなー」という感じの方が強いのではないかと予想します。でもあくまで予想。人によっては「これくらいのことでヤキモチやかれてもなあ…」と思う事もあるかもしれない。それは分からない。 ただ、1つ言える事は、連絡取らないとslohnさんは心残りになってしまうんじゃないかなあと思うんです。こんなことでは終わりにしたくないんですよね、きっと。出来れば相手から連絡してきてくれたら楽だと思うんですが、それは多分お互い様だと思うので。 連絡しないという選択肢ももちろんあります。 でも、後ろ髪引かれる思いがあるのであれば、メールの1つでもためしに送ってみたらいいんじゃないかな…とお節介ながら、思ってしまいました。 いや、なんだかでしゃばった事を言ってしまってすみません(^_^;)
その他の回答 (3)
- fxdx
- ベストアンサー率48% (713/1482)
>私が相手に対して少し嫌な感情をいだく出来事があって >(他の女性へのボディダッチ)、ちょっと疎遠にしてしまいました。 あなたが見ている前での出来事ですか? あなたへの、ボディダッチは? どういう感じで疎遠にしました? >結局ホワイトデーはスルーされてしまいました。 と言うと、もうひと月以上連絡が無い訳ですか。 >FBでいいねをしてあったりするけど あなたのFBは見てるんですね。 >その時はいい人だけどそんなに好みでもないし、 >これで終わりでもいいかなと 疎遠にした時の、彼に対する不満の感情でしょう。 >だんだんとやっぱりあの人と今後一緒にいたら楽しんじゃないかなと 疎遠にしてしまった後悔が始まります。 >嫌だったことは、そのくらいは気にし過ぎなのかなと 疎遠にした理由が正しかったのか? 疎遠にしなければ良かった。 >元々付き合いが始まっていたわけでもなく、 これが一番の問題です。 >このまま終わりかなと最近ちょっと寂しく思い始めました 今から新しく始める事への不安? >もし私がもうひと頑張りするとしたら はい、難しそうですね。 ボディータッチをした女性が如何いう女性だったのか? どの様な感じで、疎遠にしてしまったのか? 彼と一悶着有ったのか? 一方的に連絡を絶ったのか? この辺の事情が判りません。 ただ、その事からホワイトデーまで、まだ時間は有ったんでしょ? でも、彼は修復を図らず、スルーしたのは、何故でしょう? 仰る通り、彼は絶好の機会をスルーしました、 それから既に3週間が経ちます。 ですから、彼からの連絡はもう無いと思えます。 裏を返せば、彼は、それでも良いと思っているんでしょう。 時が経った今、徐々に後悔されているようですが、それには、 今まで通り彼とは逢えない寂しさが、有るからですね。 そして恐らく、もう一つの理由も。 お付き合いが戻ったとして、「そんなに好みでもないし」と言う彼と 結婚も考えられるんですか? まあ、それは「その時の疎遠にする理由」、だと分かりますが。 なら、もし、「それ」がボディダッチとかじゃなくて、ハッキリとした 二股で、あなたがセカンドだったら? それでも、やはり「今の様に」思えるんでしょうか? さて、 今お誘いするなら、桜見物でしょう。 近くでも、遠くでも、いろいろ有ると思います。 「良い季節になりましたね、一度お花見をご一緒しませんか? お話したいことも御座いますので、是非お願いいたします」 こんな感じは如何でしょう?
お礼
ご回答ありがとうございました。 好みではないのは見た目で、その後何人かと男性と会うこともあったのですが、やはり一緒にいて楽しいのはこの人かなと思うようになりました。 お花見もいいですね。
- mao_2012
- ベストアンサー率53% (310/580)
今の状況を、1歩後ろに下がって俯瞰的に見てみましょうか。 slohnさんは、ホワイトデーをスルー「された」と言うけれど。 果たして彼にとって、ホワイトデーというイベントに、気軽に、楽しく参加できるような状況だったかどうか?それはちょっと厳しかったんじゃないのかな、と思うのです。 なぜなら、それよりちょっと前に、 >私が相手に対して少し嫌な感情をいだく出来事があって(他の女性へのボディダッチ)、ちょっと疎遠にしてしまいました。 ということがあったから。 slohnさんが、具体的にどれくらいの行動を取って「疎遠にした」かは分からないけれど。でも彼もきっと、距離を取られていることは感じ取ったんじゃないかなと思う。なぜ距離を取られてるか、理由までは分からなくても、なんとなく空気は読めたんだと思う。 そして、そのままホワイトデー。ホワイトデーって、つまり彼からあなたへ、なんらかのプレゼント(お返し)を贈る日でしょう。この状況で、何か贈る(もしくはレストランに招待する等)のって、なかなか勇気のいることじゃないかなと予想します。場合によっては「空気が読めてない」行動になってしまう可能性だってあるでしょう。相手は、「自分から心が離れたかもしれない女性」だから(彼目線的にあなたはそう写ってるかもしれない)。もしかしたら、あなたに「重い」と思われるかもしれない。この状況で気軽に誘えるとは、思わなかったんじゃないかな。 つまり、もしかしたら、ホワイトデーをスルー「させた」のはslohnさんって可能性もある。 もし二人が恋人同士だったら、彼も、あなたの態度に対して「どうしたの?理由を話してほしい」と問いかけてきたかもしれない。でも、実際には、彼はあなたの気持ちは未確認状態。避けられてる理由も分からない。 ましてや、 >だんだんとやっぱりあの人と今後一緒にいたら楽しんじゃないかなと思うようになってきてしまいました。 >嫌だったことは、そのくらいは気にし過ぎなのかなと今は思っているのですが、元々付き合いが始まっていたわけでもなく、このまま終わりかなと最近ちょっと寂しく思い始めました。 こういうslohnさんの気持ちの動きや変化って、彼には伝わっていない。彼はslohnさんの気持ちを知らないままです。 「これはもう諦めた方がいいでしょうか?」って、今一番聞きたいのは、むしろ彼なのでは? 彼の性格も人柄も、積極性も分からないので、的を得ない発言だったらすみません。 ざっと読んだ感じ、こうじゃないかなあ?と思ったことを書かせて頂きました。
お礼
ご回答ありがとうございました。 私もまさに同じように感じています。 多分距離を取られていることも、そしてその原因もわかっていると思います。 こちらから連絡するならなんと連絡したらいいのか悩みます。 ホワイトデーのことはなかったように振る舞えばいいのか。。。
- asuka312
- ベストアンサー率0% (0/6)
ひょっとして…その男性ホワイトデーを知らなかったということはないでしょうか? あなたのよそよそしい態度を見て、向こうも(嫌われたかな?)と思ってるかも知れませんよ。 思い切って話しかけてみたら、案外喜んでくれるかも…。 そうじゃなくても気持ちがはっきりして、けじめがつくんじゃないかな? 軽いと感じますか?でも勇気を出してみてね。
お礼
ご回答ありがとうございました。 ホワイトデーを知らなかったことはないと思います。 多分嫌われたかなと思っていると思います。 会う約束をしないと会えないので、会うならこちらから連絡しないといけないと思います。 なんと言っていいものか。。?!
お礼
再度のご回答ありがとうございます。 でしゃばったことなんて、とんでもありません。うれしいです。 しれっと、ご飯でも行かない?とメールしてみようかと思います。 なんか後ろ髪引かれる感じがあるので。 ありがとうございました!