- ベストアンサー
おすすめの証券会社
短期間の売買による差益を求めるのではなく、長期投資による配当などを目的として株式を購入したいと思っています。 ネット上で注文の発注・取消、値動き確認などFXのような手軽さがあり、信用のできる証券会社といえばどこでしょうか? おすすめを教えて下さい。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
信用取引は長期投資とは言いません。 長期投資とは現物株(主に、国際優良株や成長株)を数年にもわたってじっと我慢して持ち続けることを言います。 世界一の投資家ウォーレン・バフェット氏は「一度買った株は二度と売らない」と言っていたそうです。 信用で買った株は期日(一般的には6ヶ月くらい)までには売らないといけません。 と、これだと答えにはなっていないかもしれないので、最近はほとんどの証券会社で信用取引を扱っていると思います。 たとえば、大手のネット証券だと、 SBI証券 松井証券 株ドットコム証券 楽天証券 あたりが有名じゃないでしょうか。
お礼
詳しくありがとうございます。参考にさせていただきます。