- ベストアンサー
オススメのフェイシャルエステ
- 20代前半の社会人女性にオススメのフェイシャルエステとは?
- フェイシャルエステの効果は確かだが、勧誘がしつこいことがあり不安
- 都内で勧誘が少なく、安価なフェイシャルエステを探している
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 私も20歳になったばかりの時にTBCから割引チケットを貰い体験しました。 同じくフェイシャルエステでしたが、効果はあまり感じないものの、 勧誘に押され契約することにしました。 当時学生でしたが、月に1万の出費は痛かったです。 TBCは専用カードでの支払いや、現金払いがNGとけっこう厄介だったし、 契約は切れそうになると、 「次はどうしますか?」とやたら商品や機械の販売もしつこいので、クーリングオフしました。 クーリングオフする際もいろいろと言われた。 その後も大手サロンに3回ほど行ったが、どこも勧誘が酷く、疲れます。 月に1万使うなら、ラッシュやちょっといい化粧品を使って自分でケアする方がいいと思います。 どうしても直らないニキビやセルライトとかはエステでないとどうしようも無いと思うのですが、、、。 口コミほど勧誘が無かったのが エルセーヌ 後はピュウベッロっていうサロンも勧誘がなかったのでおすすめです。 けっこう体験エステが好きで行きますが、勧誘されると嫌ですよね、、。 断り方とかをあらかじめ考えておくのも良いですよ。
その他の回答 (1)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
あのね… >安かろう悪かろうの時代なので… そんな無駄金は使わなくていいです あと10年もしたらイヤでもお金かかりますよ 私は関西なのですが,都内でしたらクレ・ド・ポ-・ボ-テのサロンがあります (詳しくは資生堂に聞いて下さい) 実際にボ-テの商品でスキンケアをしてくれます 資生堂ですから変な勧誘とか煩わしいことなく安心して行けると思います ご参考までにどうぞ…
お礼
今なにもケアをしないでおくと、その10年後にかかるお金がかさむことと、今なにもせず10年後にお金をかければ今の状態に戻るといったものでもないと思っています。 今のうちから少しずつケアをしていくことが大切だと考えています。 ですが、お金のかけすぎもよくありませんよね。 参考にさせていただきます。 ご回答ありがとうございます。
お礼
やっぱり大手はどこも勧誘がすごいのですね。 ある程度はしょうがないのでしょうが・・・。 同じ1万円かけるならちょっといい化粧品でケアは納得しました。 ちょっと考えてみます。 ただ毛穴の黒ずみ等は自分ではどうにも出来ないと思うので、ご回答を参考にさせていただきながらケアしていきます。 ご回答ありがとうございます。