• ベストアンサー

エステの契約をしたのですが

昨日、表参道にあるエステサロンに勧誘されました。 ヴィーナスというところの系列で、ソシアルというエステサロンでした。 1回20000円のフェイシャル20回分と、 6回37800円のワキ脱毛。 それとサプリメントや美容液のプランで、 学生なので30万まで下げれると言われて、 これならっと思い契約しました。 とても安いとそのときは思い、 また強引な勧誘でもなくとてもいい雰囲気だったので 契約まで話が進んでしまったのですが、 今冷静になって考えるとエステについてあまり詳しくないのに、安くてよいと早合点していいのか不安になりました。 今ならクーリングオフもできるのですが、 今のうちに肌を整えたいというキモチもあって 決めかねております。 また、宣伝方法が街頭勧誘とお客同士の口コミだけだそうで、なかなかネットでの情報が得られないのも不安のひとつです。 私自身で決心するのに、アドバイスをいただければと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kitomi-02
回答No.4

うーん、正直申し上げて、解約を薦めるかな。 今のうちに肌を整えたいとおっしゃっていたので(しかも、学生さんでお若いはず)肌にトラブルをお持ちなんですよね? それでしたら、美容に詳しい皮膚科に行かれることをお薦めします。 エステは肌トラブルの解決になりませんし、かえって悪くしてしまうこともしばしばで、怖いです。 私の友人はもめて裁判に持ちかけましたが、エステサロンから示談にしてほしいと言われたそうです。お金は戻ってきても、彼女の肌はもう戻りません。 私は行ったことはないのですが、もし何かあったらここと決めているのが、肌にトラブルを抱えた女性の駆け込み寺と言われているクリニックです。(URLを載せておきました) お医者様のやっている脱毛などは安心ですよね。 ご参考までに。

参考URL:
http://www.drmano.co.jp/index_pc.html
as-ma-ko
質問者

お礼

クリニックは頭にありませんでした。 それは安心ですよね、 URLまで載せていただいてありがとうございます。 そちらでいろいろ検討してみたいと思いますっ

その他の回答 (4)

• kitomi-02
回答No.5

No.4です。追加です。 もし、トラブル肌でなければ、学生さんには過剰な内容のメニューなのでは、とも感じています。 1回2万かかる内容が本当であれば、35歳過ぎなら理解できるものかな。 若いうちにはその年齢にあったものでないと、歳を重ねた時に自然の免疫活性力のような力が、肌に無くなってきてしまいます。 勧誘は「今から整えておけば、将来の美しさを保てます」などと言いますが、紫外線対策と保湿のみしっかりしておけば、若いうちは何もしない方が美しさをキープできます。 余談ですが、夫は、日本の各地でサロン(スパ)を経営しています。 サロンの金額って、原価コストは調整でき人件費がかかるもので、とくに基準がないので、いかようにでもできるものなんです。

noname#22713
noname#22713
回答No.3

絶対に解約すべきですよ。学生にそんな大金の契約をさせる会社は信用できないでしょう。 契約した会社とクレジット会社を利用してるなら、両方に正式な書面で解約してください。契約会社からだと思われる電話には一切出ないこと!説得してくる可能性もあります。 ネットで正しい解約の仕方を模索する、消費者保護センターで相談する。自分だけの判断で行動しないことが大切です。

as-ma-ko
質問者

お礼

解約の書面、用意しました。 今日出してきます。どうもありがとうございましたっ

• nikobu
回答No.2

フェイシャル1回2万円って・・・ 内容は何ですか? 普通にマッサージ 超音波 イオン導入 みたいな感じでしょうか? だとしたらちょっと高いです。

as-ma-ko
質問者

お礼

そんな感じの内容でした。 やっぱり高いんですね。 相場とか知っておけばすっぱり断ることができたのかなと思います・・・

• catonroof
回答No.1

記載されたエステさんが、いいか悪いかは、置いといて質問者さんが、はっと我に返って、迷っているのなら、解約しましょう。いますぐに。 契約は、またいつでもできます。解約は今しかできません。

as-ma-ko
質問者

お礼

そうですよね、冷静になって初めてわかることもありますよね。 背中を押してくださってありがとうございます。