別れを告げる方法
彼に、「あなたは、もう、結婚の対象ではない」と告げなくてはなりません。
彼にとっては、唐突のことだと思います。
この人と、この先、一緒にやっていくのは、どうしても無理だという結論に達しただけで、彼のことを嫌いになったわけではありません。
彼が話し合いたいと言えば、納得がいくまで、話に応じるつもりでいますし、彼が私のことを責めるのであれば、その責めは受けるつもりでいます。
彼には誠意を持って対したいと思っています。
彼は精神的に強い人ではありません。
今、彼は精神的に私に依存気味です。彼が動揺して精神的に不安定になるのが一番の心配です。
彼とは長距離です。
告げた後の彼の様子を知ることは出来ません。共通の友達もいないので、誰かに彼のことを頼むことも出来ません。それに、こういう悩みは友達に話したりせず、一人で抱え込んでしまう人です。
告げた後の彼のことが心配です。
でも、告げないわけにはいかず、どういう方法で告げるのがいいのか悩んでいます。
どういう方法で告げるにせよ、彼がショックを受けることに変わりはないと思いますが、出来るなら、彼が一番、冷静に受け止められる形で告げたいと思います。
メール、手紙、会って告げる、どの方法がいいと思いますか。
また、もし、皆さんが別れを告げられるとしたら、どういう方法で告げて欲しいですか。
よろしくお願いします。