チャレンジタブレット
チャレンジタブレットについていくつか聞きたいことがあったので質問します。
(1)SDカードにアプリを移すのは無理なんですか?
先日、マイクロSDカードを買ったのですが、アプリを移そうとしても「内部ストレージに移動」としか出ません。色々アプリを試してみたのですが、どれもダメでした。
(2)SDカードにチャレンジタブレットの画像を移動できない
できないというより、できているのかがわからないという状況です。進研ゼミのチャレンジタブレットのQ&Aを見てやってみたのですが、SDカードの容量を見ても減っていないので移動できているのかわかりません。(おそらくできていない。)なにかいい方法はありませんか?
(3)一部のアプリでの画面が安定しない
ストアからダウンロードした一部のアプリ(ゲーム)を使っていると、画面というか画像が大きくなったり小さくなったりしてやりにくいです。改善方法はないですか?それとも、皆そうなんですか?
(4)タブレットを縦にすると画面がひっくり返る
ゲームやアプリを縦にして使用するとき、画面がひっくり返ってしまいます。しょうがないので、タブレットをひっくり返して持つとまた画面がひっくり返ってしまいます。設定から画面の自動回転をOFFにしてもダメでした。どうすればいいでしょうか?それとも皆そうなんでしょうか?
以上の4つです。
一つでもいいので教えてください。
補足
グーグルプレイから検索してもでてこないのですが・・・。 なぜでしょう?