- 締切済み
タブレットについて
タブレットを買おうと検討しているのですが、契約をしていないタブレットであっても自宅にWiFi環境があれば、それで有料アプリをダウンロードできるのでしょうか? その場合、支払いはどのように設定すれば良いのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 翔(@sil_master)
- ベストアンサー率32% (369/1144)
iPadでもAndroidタブレットでも、基本的にIDを持っています。 Googleならgmail。Appleならその他メールアドレスがIDになります。 それにクレジットカードを紐付けします。 又は、コンビニでGoogle PlayギフトカードやiTunesカードを購入して登録すれば有料アプリを購入出来ます。 クレジットカードの場合と同じように、IDとカードが紐付けされます。
- qualheart
- ベストアンサー率41% (1451/3486)
有料アプリのダウンロードはWiFi環境があればできます。 また、支払も別に契約キャリアを通さなくても、クレジット払いなどでもできます。 またiOSであればiTuneカード、Android OSであればGoogle Playカードによる決済もできます。 iTuneカードやGoogle Playカードは、コンビニなどで購入できますよ。 ご参考まで。
- tiltilmitil
- ベストアンサー率22% (1871/8250)
>自宅にWiFi環境があれば、それで有料アプリをダウンロードできるのでしょうか? 可能。 >支払いはどのように設定すれば良いのでしょうか? クレジットカード、もしくはプリペイドカード。
お礼
簡潔に答えていただき、わかりやすく助かりました。 ご回答ありがとうございます。
- kadakun
- ベストアンサー率29% (356/1200)
ちょっと、意味不明だけど、契約って回線のとこですよね? ならば、Wi-fi環境があり、そこだけで使用するなら問題無いです。 DLもネットも使えます。 支払は、たいていはカード払いでしょう。 あとは、振り込みとかコンビニ払いとか選択肢は多いです。 すぐに買うならカードでしょうね。
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 参考になりました。