• 締切済み

タブレットについて

タブレットを買おうと検討しているのですが、契約をしていないタブレットであっても自宅にWiFi環境があれば、それで有料アプリをダウンロードできるのでしょうか? その場合、支払いはどのように設定すれば良いのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.4

iPadでもAndroidタブレットでも、基本的にIDを持っています。 Googleならgmail。Appleならその他メールアドレスがIDになります。 それにクレジットカードを紐付けします。 又は、コンビニでGoogle PlayギフトカードやiTunesカードを購入して登録すれば有料アプリを購入出来ます。 クレジットカードの場合と同じように、IDとカードが紐付けされます。

• qualheart
回答No.3

有料アプリのダウンロードはWiFi環境があればできます。 また、支払も別に契約キャリアを通さなくても、クレジット払いなどでもできます。 またiOSであればiTuneカード、Android OSであればGoogle Playカードによる決済もできます。 iTuneカードやGoogle Playカードは、コンビニなどで購入できますよ。 ご参考まで。

tyokoguile
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 参考になりました。

回答No.2

>自宅にWiFi環境があれば、それで有料アプリをダウンロードできるのでしょうか?  可能。 >支払いはどのように設定すれば良いのでしょうか?  クレジットカード、もしくはプリペイドカード。

tyokoguile
質問者

お礼

簡潔に答えていただき、わかりやすく助かりました。 ご回答ありがとうございます。

• kadakun
回答No.1

ちょっと、意味不明だけど、契約って回線のとこですよね? ならば、Wi-fi環境があり、そこだけで使用するなら問題無いです。 DLもネットも使えます。 支払は、たいていはカード払いでしょう。 あとは、振り込みとかコンビニ払いとか選択肢は多いです。 すぐに買うならカードでしょうね。

tyokoguile
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。