• ベストアンサー

恋をしました

26歳男性です。好きになったのは同じ職場の2つ上の女性です。 まだ告白も何もしていません。 というかできないでいます。 なぜかというと彼女には好きな人がいるからです。 同じ職場の人です。その彼は彼女のことは好きではありません。 別に好きな人がいるようなのです。 ボクははずかながら26歳なっても1度も告白したことのないチキンです。 もうどうすればいいのかわからないので相談させていただきました。 ちなみに食事に誘ったら受けてくれました。 行けるのなら明日にでも行こうと思ってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

確認します。あなたは彼女を愛してますね? ならば、自分の恋愛成就だけ考えるのはやめましょう。 彼女がいかに幸せになるかに徹するのです。 彼女は食事の誘いに乗りましたね?それはいいチャンスですが、彼女が何を食べたいか、どういうシチュエーションで食事したいか、想いを馳せましょう。楽しそうな彼女の顔を想像する、それだけでも幸せじゃないですか? 奉仕の心が重要です。外国で日本式のおもてなし商売が成功しているのを知ってますか? 相手に尽くすのです、尽くされた相手は決して嫌な気はしないでしょ? 嫌味な書き方ですが、これだと信じたことに投資するのです。優良株なら良い結果が来ます。 自分にとって魅力的なこと、それが優良株です。 それなりにお金も貢ぎましょう。 私ならいきなり告白しますが、あなたには無理そうですね。私は告白して失敗の連続で辛いのですが、数打てば当たるのです。今私は幸せを手に入れました。 勇気を持ちましょう。尽くしましょう。情熱を持ちましょう。 今の彼女にその気がなくても将来振り向いてくれるかもしれません。 未来を恐れず勇気を持ってぶつかりましょう。 自信を程よく持った人間は魅力的です。愛をゲット出来得る人間です。 頑張ってくださいね!

sewa21
質問者

お礼

さっそくの回答ありがとうございます! 大変参考になりました。 まずはじっくり尽くします。 勇気をもって色々挑戦していきます。 振り向いてくれることを願ってがんばります。

その他の回答 (1)

回答No.1

まずは、その女性に自分に対して興味を持ってもらえるようにすることですかね。一緒に楽しむということを忘れずにデートをしてください。 僕もチキンなので、告白するときは必ず自分に対して食いついてると確実に判断できたとき、するようにしていますW振られたら悲しいのでW

sewa21
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 興味を持ってもらえるように色々考えて、楽しいにデートします!