- ベストアンサー
ブラをつけた方がいいですか?
私貧乳でよくクラスメイトにからかわれてとても嫌です。 Aカップにも満たない貧乳ですが、ブラをつけた方がいいですか? ちなみに、トップバスト67 アンダーバスト62 身長160 体重38 です。 また、バストアップ方法も教えて下さい。(お金をかけないやり方)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずは体重を増やしましょう! 38キロは痩せすぎです。 胸は脂肪なので、体に脂肪がないと胸も大きくなりません。 まずは沢山食べて体重を増やし、運動して胸以外の脂肪を減らす。 身長があるので、バランスのよい体になったらすごくスタイルが良くなりますよ。 10代ならバストアップはこれからです!頑張って!
その他の回答 (2)
- HIUMI
- ベストアンサー率45% (154/338)
看護師として答えます。 年齢が不明ですが、成長期だと考えられます。 となれば、今は成長用にカロリーがとにかく必要な状況です。 まずは、バランスの良い食事を心がけて下さい。 炭水化物・タンパク質・脂質です。 そして、ビタミンやミネラルも充分にとって下さい。 規則正しい生活と食事をすることで、自然と胸にも栄養が行き渡るようになります。 バストアップ法なのですが。 主さんの母親や母親の姉妹、もしいらっしゃるなら姉妹の胸を見て下さい。 基本的に、胸の大きさは遺伝的要素が結構強いです。 親のバストプラマイ5くらいまでは成長の余地があると考えて頂いて結構です。 その上で手軽に出来るバストアップは。 両手を組んで10秒くらい押し合う。 これを一日の間でどこかに何回か行って下さい。 また、上半身のストレッチを良く行うことも血行をよくするので有効です。 ちなみに、牛乳を飲むとか揉むというのは迷信です。
お礼
ありがとうございます。 試してみます!
- 魏龍 庵(@giyuu-iori)
- ベストアンサー率15% (85/565)
程々に肉(体脂肪的な)をつければ自然とおっきくある そのあと徐々にやせればいい ちょっとは胸も減るけどそんなに落ちないし
お礼
ありがとうございます。 頑張ってみます!
お礼
やっぱり脂肪は大事なんですね。 私は割と食べる方なのですが、何故か増えてくれません(´・_・`) あとは乳腺も刺激してみていますが変化なしです。 それだけでバストアップできたら世の中苦労しませんよね。 頑張ってみます!