- ベストアンサー
夫の浮気が発覚、離婚を考えています
- 結婚2年の夫婦でありながら、夫が複数の女性と関係を持っていたことが発覚しました。夫は泣いて謝罪し、反省してやり直すと言ってきましたが、嘘がつかれる日々が続いています。私は興信所に調査依頼しましたが、証拠は見つかりませんでした。最近、夫の携帯を見たところ、また別の女性と連絡を取っていることが分かりました。私は何度も裏切られ、離婚を考えていますが証拠がないため悩んでいます。
- 夫の浮気が続いており、私は子どもがいない今のうちに離婚することを考えています。しかし、証拠がないために夫が離婚を認めてくれません。興信所に調査を依頼しましたが、証拠は出ませんでした。私は夫の携帯を見たところ、また別の女性と連絡を取っていることが分かりました。調査を続けるか、弁護士に相談するか迷っています。
- 私は結婚2年の夫婦ですが、夫の浮気が発覚しました。夫は反省してやり直すと言ってきましたが、嘘がつかれる日々が続いています。私は興信所に調査依頼しましたが、証拠は見つかりませんでした。最近、夫の携帯を見たところ、また別の女性と連絡を取っていることが分かりました。証拠がないために夫との離婚に悩んでいます。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私なら浮気の証拠をつかむまでは 「暴力は無いけどすぐカッとなって怒るので恐怖を感じる」 と言う理由でとりあえず別居します。 別居するだけでもあなたは熟睡出来るようになると思います。 一番大事なのはあなたの体ですからね。 心身共に病気になっては良い判断が出来なくなりますし。 調査については別居してから ゆっくり考えてみられてはいかがでしょうか? 頑張ってください!
その他の回答 (8)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>問題発覚した頃、「今度約束を破ったら離婚。財産も全て渡す」と紙に書かせましたが、公正証書ではないので力がないと調査会社に言われました。 その紙を基に公正証書に直せば良いのではありませんか? 「財産全て 」 が曖昧ですね。 具体的なものに書き直したほうが良いのではないかと思います。 司法書士に相談しましょう。 金のことは解決してから離婚成立させましょう。
お礼
お返事が遅くなり、大変申し訳ありません。 アドバイスありがとうございました。 司法書士、調べてみたいと思います。 ありがとうございました。
- 5S6
- ベストアンサー率29% (675/2291)
また連絡がとるのが嫌だ。 だから離婚する。 だけだと、裁判、調停でも無理だと思いますよ。 ましてや金よこせは。 むしろ、興信所の費用おまえが働いて払え! おまえの勝手で離婚するんだ、婚約指輪や結婚式の費用も払え。 払えないなら、しっゃきんしてでも今すぐ払え! その後自己破産するなり好きにしろよ! とか言い換えされたりもしますよ。 裁判も入場無料、入退場自由ですから。 近所やあなたの身内、友人に当てに案内状送ったりして嫌がらせもできます。 これは違法ではありませんからね。 端から見ると、俺はピーマン、ニンジンが嫌いなのに 妻が好き嫌いはだめだ、それを入れて食べろという。でも子供には甘い。 だから離婚したい。 人間関係なら、あそこにスーパーにはイケメンの店長がいる。 そいつと世間話をしているのが気にいらない。 犬の散歩で、いつも会う男と話しているのが気に入らない。 と同レベルだと思いますよ。 飲み屋の女、女友達はOKだけど、その女だけダメ。 女の敵は女。 その女に直接いえばいいじゃないですか。 携帯ののぞき見するぐらいなんだから連絡先ぐらい知ってるでしょ。 そうするだけでもだいぶ違うと思いますよ。 離婚は紙1枚ですが、その後はいろいろ大変ですよ。 年齢的にも30超えると激減します。 バツイチになると、価値はほぼなくなる。こちらから声をかけても断られますよ。 それでもできる人はできますが、難しいです。 クズボッシーと違い、子供いないからナマポ申請も通りにくいでしょうし。
お礼
ありがとうございました
- RED-WOLF
- ベストアンサー率20% (9/45)
No.2です。たびたび恐れ入ります。 失礼ながらお話を聞く限りでは簡単に離婚といっているように感じられます。 世の中には本当に離婚した方がいいような夫婦もありますが。 あなたの場合ははたしてどうなんでしょうね。仕事で疲れているのに気分転換にゲームはしてはいけないものなのでしょうか。 そもそも嫁がそんなんだからゲームでもして気分転換するしか仕方がないのではないでしょうか。 満足していたら妻がやめてほしいと言えば渋々ながらゲームは控えるでしょう。 浮気なんかもちろんしないでしょう。 もっと旦那さんに感謝してはいかがですか?たぶんそれが足りてないのですよ。 自分だけ騙されたみたいに思って離婚したいみたいなのを見透かされているのですよ。 あるいは何をどうやってもひどい雲助みたいな旦那さんでしたら、なおさら何故そういう人と結婚したのかがそもそも疑問になります。見抜けなかったありゃりゃでは済まないですよね。ましてやそれを遠回しにご両親のせいにしてはだめですよ。 そしてもう後の祭りですよ。 暴力やギャンブル狂いや酒乱や生活費を入れないとかではないようなので、修行と思って頑張ってみたらいかがでしょうか。 離婚したら旦那さんに迷惑がかかりますし、そんなことはどうでもいいのかもしれませんが、あなたもバツイチになればたとえまだ子供はいなくても他の回答者の方がおっしゃっているように中高年の脂ぎったおっさんとかしか結婚市場はないでしょう。 そのぐらいシビアですよ結婚市場は。 現実をみましょうよ。 そしてもうちょっと忍耐力、感謝、他人のせいにしないといった基本的なことを覚えるようにしましょう。頑張って下さい。 少なくとも離婚してもそんなことではろくな道はないと思いますよ。 あなたの好みの完璧に誠実な男性はなかなかいないと思いますし、いても他のもっと賢い女性と結婚するのではないでしょうか。
お礼
ありがとうございました
- 5S6
- ベストアンサー率29% (675/2291)
結婚後には、他の女性と食事に行ったり連絡してはいけない。 という法律もないし、それだけでは浮気になりません。 職場の孫がいるようなおばさんとランチを一緒にしてもいいが、新人の若い女はいけない。 なんていう規制もありません。 あなたも結婚後に他の男性と話したりしませんでしたか? たとえばここへの質問はネットでしています。 SNSとかも含めてネットでの出会いはいくらでもあります。 「離婚経験者です。妻が・・・」とか気になる回答があって その人、あるいはそういったサイトであなたが書き込みしているのも 夫からすれば不愉快な人もいますよ。 営業職とかなら、仕事上食事をしたり飲み会にいく場合もあるでしょう。 出張に行ったら、なにをしているかはわかりません。 つきあいで仕方なくキャバクラとかも行く場合も出てきます。 私も行かされたことありますがとても不愉快でした。 興信所にまで調査を依頼しても出てこないのに疑っているなら、 もはや信頼関係はないでしょうし、離婚してもただの性格の不一致だから 慰謝料ももらえもせん。 その気になれば女の方から慰謝料とれることもあります。 妻は家で家事もろくにしない、それどころか私を信用しないで興信所を使って いろいろ調査もされた。結果はなにも出てこなかった。 不愉快で信頼を失う行為だ。その費用も私に黙って勝手に使った。など でも現実は女には支払い能力がないので無駄だからやる人が少ないだけです。 あと男に問題がないなら預金も半分よこせ。離婚したい。というのは 拒否できますよ。勝手すぎますからね。調停でも難しいと思いますよ。 嘘は犯罪じゃないんです。 民主党、政治家もあれだけ嘘ついたのに逮捕されたり罰金もありません。 辞めればいい。というのもおかしいですがそれ以上の責任は問われないのが日本です。 結局そんな男と結婚したあなたにも重大な問題があると思いますよ。 あと嫌な別れ方だと、もし子供ができたとき本当にそれ俺の子なの? という疑惑があります。 日本だと生まれてから6ヶ月以内に否認して、裁判所に届けないと他人の子供でも 自分の子とされてしまい、離婚しても養育費などとられますからね。 もう信頼してないなら、分かれればいいじゃないですか。 それ以外のなにかがほしい、金以外とかこだわるなら殺人事件を起こしても 女は執行猶予になる可能性が高いですからね。・・・ ということです。 あと分かれるのは簡単だけど、次どうするの? 慰謝料2000万もらえて離婚できればしばらくやっていけるけど、 そんなことはなさそうだし。 バツイチの女なんて相手にする男は、50歳、60歳の男ぐらいだよ。 というのも現実ですよ。 独身でやっていくのも自由だけど、働きたくないし~。とかだと大変ですよね。 結婚以前の関係を気になるのは確かにありますが、それは女性も同じこと。 男性の質問で、実は妻が昔風俗で働いていました。 男関係も自分は初めて、あるいは3人目とか言っていたのに実は数え切れないほどの 男歴があり、ビッチ女でした。 とか質問しても、「男でしょ?」「女の過去なんて気にしちゃ行けませんよ」 なんて人ごとのような偽善ぶった回答来ますからね。 興信所使っても出てこないなら慰謝料とって離婚は難しいでしょうね。 相手がそれでもいいよ。というなら別ですが。
お礼
夫からデートに誘っていた人に、また連絡をとることが嫌なんです。結婚前より結婚後の行動が理解できません。 しかし、信じて夫を選んだのは私です。 よく考えてみます。ありがとうございました。
- haruharu22
- ベストアンサー率19% (163/850)
無理なら別れていいんじゃないかな。 文章読んでみて、もちろんあなたが悪いわけではないんだけど、男的には息がつまるような気がします(笑) 飲み屋の女とアドレスくらい交換するしたまには女友達にメールくらいしたりします。 つかなくていい嘘・・男は皆そうです(笑) 仕事帰りにちょっと飲みたくなって普通にそう言えばいいのに、嫁さんには残業で遅くなるからって言っちゃって・・何かのきっかけで残業じゃないことが後々バレて・・面倒なことなる(笑) まぁ残業なのに酒の匂いさせて帰ればバレバレですが、うちの嫁は軽く流してくれます。そういうとこに男は愛情感じて、もっと優しくしてやろうって思っちゃうんですね。 ちょっと脱線しましたが、旦那さんには覚悟が足りないんだと思いますよ。 これもまた世の男は皆そうなんですが・・ まぁそこまでになってるなら、今後女と連絡とったら即離婚すると脅すくらいがいいですよ。 はっきりいいましょう。 男は馬鹿です。 なって(離婚)からじゃないと、自分の過ちに気付けないんです(笑)。 そうなる前に気付かせてあげてください。
お礼
飲み屋の女性や女友達に連絡することくらい、気になりません。 結婚後に夫からデートに誘っていた女性に、まだ連絡することを止めて欲しいと思うことが息苦しくさせることとは思いません。 多少の嘘くらい許してきましたが、女性関係は嫌です。 過ちに気付いてもらえるようにしてみます。 ありがとうございました。
- nagaineko
- ベストアンサー率28% (563/1990)
その相手を選んだのはあなたですからね・・・。 そこを棚に上げてはいけない、ということです。 彼が、結婚してから、豹変したっていうなら別ですけど、 彼は、元からそのような人だったわけです。 あなたが気がつかなかっただけで・・・。 であれば、とりあえずは、今目の前にある 現実は受け止めるしかないでしょう。 そのうえで、どうするか?? それは、あなたの自由ですから。 そのような彼を受け入れ、関係を作っていくもよし、 受け入れられないというなら、離婚するもよし。 ただ、結婚の責任の半分はあなたにもあるわけですから、 慰謝料がどうのこうのって言う話は、しない方が いいと思いますよ。 むしろ、彼に不貞行為がないのに、あなたが、離婚を 求めるわけですから、あなたが、慰謝料を払わないと いけないくらいかもしれません。 すんなり、示談に応じてくれればいいですけど、 応じてくれない場合も考えられますからね・・・。 それと、そもそも結婚とは、自分の思い通りになんか いかないのです。 ある程度は、譲り合っていかないと・・・。 メリットと、デメリット比べて、メリットの方が 大きければ、その結婚は悪いものではないと 思いますよ。 それくらいの、許容する気持ちがないと、疲弊してしまいます・・。 明らかな不貞行為が無いのであれば、もう一度、 考えなおしてみる必要があるのかもしれませんよ。
お礼
夫を選んだの私です。 自分の責任だと思います。 明らかな証拠がないので、信じるよう言い聞かせて2年間一緒にいましたが、まだ嘘をつかれたりするので疲れました。 メリットとデメリットをもう一度考えてみます。 アドバイスありがとうございました。
- RED-WOLF
- ベストアンサー率20% (9/45)
付き合っている段階で浮気性ということはわからなかったのでしょうか。 相手のことをよく見て結婚するべきではなかったのでしょうか。 真面目に付き合っていれば嘘つきとか約束を守らない、誠実かそうでないかはだいたいわかるものではないでしょうか。あるいは付き合っている時はそれを見ないといけないのではないでしょうか。 結婚した以上は腹をくくってはいかがでしょうか。 でないと離婚して新しい人を探してもまた同じようなことになるでしょう。 ゲームをやめなかったり浮気をされるのはもともとの原因は妻にあると思いますよ。 全部旦那が悪いもう無理離婚とか短絡的に思わず腹をくくったらいかがでしょうか。 人生に楽な道はありません。
お礼
交際中に、浮気性で嘘つきということは私も私の家族も分かりませんでした。 私が夫以外、交際したことがあまりなかったからか、男性のこともよく理解していなかったのかもしれません。 結婚した以上、夫の短所も受け入れようと努力してきたつもりです。簡単に「離婚だ!」と言った事も思ったこともありません。 ゲームも女性も、独身時代から大好きだったようで、交際中は「ゲームはしない」と聞いていたので、まさかそんなにするとは知りませんでした。女性のこともです。 家に帰るとガミガミ言ったり、身なりに気をつけていなかったりしたら、浮気される原因にもなるかとは思いますが、根っからのそういう人間でも、こちらが原因なのでしょうか。 そんな夫を選んだのは私なので、私の責任です。 よく考えます、ありがとうございました。
- JqqF
- ベストアンサー率24% (159/656)
離婚慰謝料は浮気という事象についてでなく、結婚期間に換算されるので、あなたの場合は僅かですよ。時間をかける価値があるのかどうか疑問です。 穏やかに預金折半で別れるほうがよろしいのではと思います。 あっさり、出て行った方が向こうの痛手になりますよ。
お礼
ありがとうございます。 時間をかける価値はなさそうです。 証拠もないのなら、預金折半のほうがいいですね。 勉強になりました。ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 カッなることが夫はよく分かっていないようです。自分は怒っていないと勘違いしています。 体を大事にしないとダメですよね。 ゆっくり考えてみます。 アドバイスありがとうございました。