- ベストアンサー
ソーラーレーダーのオススメは?
前からレーダーが欲しいと思いながら、買わずにいましたが、さっき友達が捕まった!と聞いて、やっぱり買おうと決心した所です。 新しいのが次々出てますが、オススメはどんなのがありますか? ちょっと高いなーとは思いますが、捕まって罰金を払うことを思えば・・・っと思いがんばって買おうと思います! 皆さんのオススメを教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何でもそうですが やはりメーカー品がお勧め ユピテルを買い続けてます。 以前使っていたのは 1万位のニッケル水素電池式ソーラーですが 初期充電で4年間オートoff機能でつけっ放しでした 駐車場付近で ノイズ拾ったりすると 作動しっ放しとなり バッテリー弱るみたい バッテリーのみ1280円で取り寄せで買えました。バッテリーが弱っても 初期充電の付属ケーブル接続で使えましたよ。 昨年夏にGPSソーラー カーロケ機能付きSG270CNを購入 3万チョイ GPSは消費電力多く ソーラーだけでは電力不足みたいで性能発揮できないとの事で DCケーブルを接続して使用します。(あまりソーラーの意味無いかも)GPS性能は立ち上がり早く正確です。 カーロケも連続して受信した場合 同方向に移動していると警戒出来安心できます。 技術の進歩 高機能に納得です。 安くない買い物です じっくり吟味して下さい。
その他の回答 (2)
- angeleye1
- ベストアンサー率16% (162/961)
大阪ではATM荒らしのせいでカーロケは無力になりました。デジタル350.1がたまに反応する程度です。 GPSとデジタル対応でいいでしょう。 ソーラーは3日間曇ると電池切れます。 去年に立て続けに捕まりセルスターの230LD?やらいうの買いました。どうせダッシュボードに置いてるので130LD?でも良かったです。 あと1ヶ月で1年間無事故無違反! はれて駐車違反一発免停状態から解放されます!!
お礼
回答、ありがとうございます。 あと1ヶ月・・どうか無事に無事故無違反を達成してくださいね!! やはりGPSは必要ですね!参考にさせていただきます。
- hironyan777
- ベストアンサー率35% (173/484)
ソーラーレーダーのオススメという趣旨から外れてしまうのですが・・・ 私の友人がソーラーレーダーを使用しておりまして、その友人によると、電源が太陽電池のみのソーラーレーダーですと曇天の日が続くと発電量が足りなくなって、作動しなくなるらしいのです。 なので、シガライターからのDC12Vで作動するタイプの方が良いとの事です。 ご参考まで・・・
お礼
回答ありがとうございます。 やはりソーラーだけに頼るのは難しいみたいですね。 しかも私の住んでる所はあまり天気の日が少ないので、とても参考になりました!
お礼
回答、ありがとうございます。私も色々と見て「ユピテル」製品がいいかな?っと思っていました。しかし、色んなのが出てるのでちょっと意味がわからず迷ってます・・・SG270CNを私も見てみようかな!