- ベストアンサー
うつ病と胃潰瘍は甘えですよね?
- うつ病と胃潰瘍は甘えの問題ではなく、病気であることを理解すべきです。
- 環境や性格が原因でなる病気であり、医療費を無駄に使うことはない。
- うつ病者や胃潰瘍患者を制裁するのではなく、理解とサポートが必要です。
- みんなの回答 (36)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回答とお礼を見る限り貴方は相当病んでますね、アア言えばこう言う、こう言えばアア言う、回答で宗教持ち出したり、ヤクザ持ち出したり、ギャンブル持ち出したり、脅しと言い訳ばかりで人の話なんぞ聞く耳持たない・・・寺に連れてったのが本当ならば、そりゃ寺の坊さんも貴方にはさじ投げますよ。 ウェブ上で流す内容自体が腐っています、貴方の様な特殊な家庭環境と人間は数年に1度有るかというほど滅多に聞きません。 多分今生活に困ってるのだろう、どうにも出来ないの他人の責任にしたくてウェブ上で愚痴書いたのでしょうが 貴方自身結構病んでますね。
その他の回答 (35)
- cherry77_
- ベストアンサー率23% (291/1261)
甘え下手ということは、甘えを知らないということなので、 甘えられていれば、胃潰瘍にもなっていないし、幼少期 までに甘えに飽き飽きして生きてきていれば、 甘えということが、どういうことなのかも 理解できないはずです。 なので甘えていると怒りを向ける人は、自分たちも 甘えの欲求不満を持っていて嫉妬心からのイライラ が出ているということです。
お礼
私とその両親に、潜在的な嫉妬心があって、それが、このような『暴言』を生んでいる、ということですね。私の今の父は、母の再婚相手です。実の父ではないです。実の父は、若年性アルツハイマーでうつ病になって、母と離婚したのです。母は、恨んでいるのでしょうか? 私の父を。
- love_pet2
- ベストアンサー率21% (176/826)
私は うつ病と胃潰瘍がにも理解がある日本が大好きです。他の回答者も同じだと思います。あなたのような人が日本では少数です。あなたこそ、お望みの国に移住でもしたら?
お礼
では、どうして、私の両親はあんなことを言うのでしょう? ご教授願いたいです。「アホだから」とかは、なしです。私は、ひどいことをしているのでしょうか?
あなたの元旦那は、かわいらしい尽くしてくれる妻とかわいらしい子供と幸せに暮らしていますよ 不幸なあなたたち家族より100倍幸せです 元旦那の妻もバカ女とその家族と関わって大変だったね どうせ不幸な家族だし地獄に落ちるんだから気にするなと励ましているでしょう あなたは、頭がいいのだから 私は、温かいごはんを腹一杯食べさせます 働いたあなたのお金は、ゴミでは、ありませんと
お礼
不幸ではないですよ、私達は。私達は、毎日が幸せだね、と話し合いながら暮らしていますから。
釣りじゃないでしょう こんなのゴミみたいな家族でなけりゃ書けませんし 犯罪者の父親を偉大と言ってるしギャンブルに狂ったバカ母親を擁護し汗水垂らして働いた金をゴミと言い 言いたくないけど住むとこなくなってよかったねずっと住むとこみつからないといいですね こんな嬉しいエピソードありがとう これ見たら嬉しくて祝福したいくらい 家が見つからないように祈っています ムカついている場合ではないよ喜びなさい 神様が与えてくれたのですから 派遣なんて正社員より給料が少ないだろう あなた言葉で言えばあなたの給料こそゴミだよね 正社員にもなれなかったくせに あなたのバカ父親が社長になれば間違いなく潰れますし自殺者は、出ますし誰も仕事は、くれません 犯罪者の子供のくせに
お礼
犯罪者……でしょうか? 確かに、皆様の回答を見ていると、私はまた、違う人間なのだな、と感じますが。私は、人を自殺に追い込んだりしていませんよ。話は戻して、うつ病、胃潰瘍の原因をもっと知りたいです。
- milanista8
- ベストアンサー率11% (6/54)
今までの質問者の質問とか見たが、これらはネタで投稿したんじゃねーの。
お礼
こういう回答が一番、ムカツクんですよ。私達は実在しています。そして、これらのことは、本当にあった出来事です。 ねたとかいって、私達の存在を否定するのですか? ねたでこんなことが書けるなら、私はノーベル文学賞を受賞できますよね?
元旦那もバカだね金なんか渡す必要ないんだよ自分で稼いだ金は、自分で使えばいい 多分あんたらのためには、働いてないよ あんたらの為に働くなんて元旦那の親は、さぞ泣いただろう もし私があんたの旦那なら死んでくれとお願いするわ 金も渡さない その必要もないし 金がいるなら自分で働け 働いてもいないくせに温かいごはんなんか食うなよ もったいないね 誰の金で飯食ってんだよ ほんと穀潰しだね 人の金で飯なんか食うなっうの 働いてきて温かい飯も食えないなんて死んだ方がマシだね そんな不味い飯食べるくらいならコンビニ弁当がめっちゃうまいしな 温かいごはんも食べられるし 家事と掃除は、女がすればいいんだよ 男は、やりたかったら進んでしてもいいけど手伝うくらいでいいんだよ
お礼
私は、結婚していた時、「男が金を持っていたら浮気する原因になり兼ねない」という理由で元夫から金を取り上げ、母とふたりで管理していました。母は、大のギャンブル好きで、競馬とパチンコで、あのバカ元夫のゴミのような金を何倍にもして生計を立ててくれていたんですよ。だから、私達は穀潰しじゃないですよ。母が最も稼いでいたのですよ。頭のいい人というのは、こうやって汗水たらさずに金を稼ぐ人ですよ。 私も働いていました。派遣社員です。でも、辞めて自営業として、家を改築して、健康食品の弁当屋になろうと思っていたんです。それなのに、家がなくなって、夢が潰えました。ムカつきます。 家事は女がする? そんなバカな。家事をさせる男なんて、男の風下にもおけませんよ。女の仕事は、ねころんでお菓子を食べることだけです。
どうせヤクザとほら吹いたやつにあったんだよ バカじゃないの会話のない安らぎの無い家庭なんて終わってる 二度と教育なんかすんなよな 資格無いんだからさ 逮捕されて誇ってるなんてバカじゃないの そんなに誇らしいなら玄関に前科何犯とかかげとけ どうせ友達もいないだろうね あのこと友達になるとバカになるから近づくなと 友達なんていないだろうさ こんなバカ相手にしないよ あなたがた家族よりここに回答してくださった方の方が勝ち組かもね あんたら家族負け組 あんたら家族親父は、死んでないんだ生きてんだ と死んでるのに生きているとワケわからん事言ってるやつらと同類 自分や親がまともだと思うのがどうかしてる どう考えても思えない どうせ社会からもつまはじきにあってることでしょう 仕事なんてさせてもらえないだろうし 慰謝料なんてたっぷりふんだくれるもんね あんたに充分非があるから 裁判されんかっただけ感謝しろ いい加減バカを認めればいいのにどこまでバカなんだろう 常識は、100人に聞いて賛同が得られるものこそ常識だろうな 誰にも賛同されないのに常識だとほざくな
お礼
母が元夫に言った言葉と同じ言葉を、あなたに言ってあげよう。今後の人生の参考になるでしょう。 「あんたの会社に乗り込み、社員ひとりひとりに、『あいつのことを愛していますか?』ときいてやる。ひとりでも、『愛していない』と言ったならば、私達の方が正しいのだ!!」。 そういうことなんですよ、あなたは、会社ですべての人に愛されていますか? 私の父もね、あなたの会社に就職したら、たちまち、社長ですよ。それほどに優秀な人材なのです。 友人? ひとりだっていませんよ。私の両親も友人なんて、いません。 人は、からめとって騙し、自分の意のままに操るゲームのコマです。友人とは、私と同格の人間に対してだけ使う言葉でしょ? まあ、人生の負け組であるあなたの、負け犬の遠吠えなんでしょうね。
- uiill0001
- ベストアンサー率18% (8/44)
ずいぶんとふかしてくれるな マル暴の名を語るのは、ネットだけにしな ド素人だってことくらい見え見えさ 組の名前だせよ 潰してやるから
お礼
知りませんよ、組の名前なんて。ただ、母は男性をとりこにする能力は突出しています。49歳だし、モテモテで、いつも困っています。その中に、「俺はヤクザ」と言っている人がいたらしいのです。その人に頼ることもできるし、母の力ならば、警察官でも誰でも、意のままに操れます。そういう特殊な優れた才能がある人間が、勝ち組なんですよ。あなた、人生の勝ち組ですか?
借金なんて痛くも痒くもないあんたらから負わされたバカ借金だから自己破産すればいいだけまともなのは、元旦那だけだったまともな元旦那の言うことを聞かなかったあんたらが悪いねん 付き合ってるときに自分がバカだと気づかなかったのかね あんまり元旦那がまともで頭よすぎて理解できなかっただけでしょうけど 理解できる頭は、無さそうだ 言っとくけど県下でバスケがうまかったっうのは、自慢じゃないぜ 甲子園で言えば甲子園出ただけっう奴は、たくさんいるよ 自慢するならマイケルジョーダンとやったとか田臥とやって俺は、勝ったとかプロからスカウトされたとか日本一になったとか言うんだぜ 県下でバスケがうまかったなんて自慢じゃない そんなことで自慢してたら京大 東大なんてバカ大学じゃないかと言いそうだあんたら家族より京大 東大連中は、頭いい バカ父親に言うんだね自慢するならノーベル賞取ってからにしなと あなたのバカ母が言っていることは、常識ではありません 世の中通用しませんよ どうせ私たちは、犯罪を起こしても罪にならないとか思ってるでしょ 善悪もわからないのだから 今頃自己破産して幸せになっていますよ あなたたちは、不幸ですね 不幸ですね かわいそうに不幸でしか生きれないのだから かわいそうに 誰も同情しない不幸な家族
お礼
私の父のすごいエピソードを教えましょう。これは釣りではない、事実です。私の父は、高校を出てすぐに、建築業界に入ったのですが、舌鋒するどく言う事は明敏だから、皆が嫉妬したんです。それで、上司からEランクという最低評価をもらったんです。父は、こみ上げる憤怒から、衝動的に、工事現場の軽トラックに乗って壁に向かって突撃。大破して病院に運ばれましたが生きていました。これはすごいことだ、と父は常々、言います。 また、父は会社でいじめられていたらしいのですが、ある日、気が狂って全裸になり、東京都内のある駅を全裸で歩いて逮捕されたこともあります。 このことも、父は誇りに思っていますし、私もそこまで追い詰められながら今、こうして強いんだから、すごいなあ、と思っています。 父はその後、業績を上げ、ランクAになった、と言っています。E評価を下した元上司を徹底的にいじめて復讐したそうです。すごくかっこいい生き方だと思っています。
補足
補足しますね。あのバカ裏切り者の元夫は、本当にキチガイでアホですよ。だってね、あいつ単独名義で購入した家に私達は住んでやってたんですよ。私と両親は、夫と4人で暮らした後に、「うつ病になったら離婚するから」と言ってあったんです。そして実際にうつ病になったんですよ、これは契約違反ですよね? 契約を違反した時点で、バカですよ。そして、うつ病になったのに別れてやらないでいて、今までどおり、私と両親の分の夕食の調理、食器洗い、毎日の掃除機がけ、風呂掃除と洗濯物干しをし続けること、それは働いてどんなに遅くに帰ってきても行うこと、うつ病でも高熱でも必ず、それら義務は行うことを約束させることで、今までどおり暮らしていっていい、という特約という温情を与えたのです。 そしたら、ある日、倒れて、もう自分は人間扱いされていないから離婚だ、と言ったのですよ。私達は出ていくだけで済みますが、あいつには住宅ローンがまるまる残りました。あいつの収入だけでは払いきれないほどの額だったのです。私と父がいたから、あの家に住めたのに。 私は、あいつと暮らしたいから結婚したんじゃないです。両親と3人で暮らし、しかも、広い家が欲しかったのです。あと、自動的に働いてくれる召使いがほしいから、結婚してやったんですよ。 その奴隷が、反逆したんです。 アホですよ、あいつは。 住宅ローン全部かぶって、あいつは、借金して返そうとしたのですが、負債があるから新たな借金が出来なくて、任意売却というブラックリストに載る方法で家を処分する、といってました。それでも、800万円の借金が残るから、自己破産もすると言っていました。 破産者なんて、この世のクズでしょ? 一生結婚もできないし、一生金も借りれないんだから。 あいつは一生独りなんです。本当にいい気味ですよ。
- boketa
- ベストアンサー率16% (38/224)
貴方は色々勘違いされていますね。 旦那が精神的に壊れたのは何故か、私は医者でも無いけど旦那がうつ病になった原因は簡単に想像できます、ですから他の方からの回答が反対意見は有っても賛成意見が無いのです。 何故旦那がうつ病になったのか、本来家庭と言われるものは仕事で疲れた体と精神を癒す場所だが、貴方の質問内容やお礼回答から見る限りそれが無さそうだ、貴方だけが居心地良い場所にしかしてなかったようですね。 精神的に疲れているのにタダ根性がないと切り捨てさらに追い込む様な事を考えるなど、昨今問題のスポーツ界で大問題に成っている現場指導者達の精神構造となんも変わらない、そりゃうつ病にもなるわ。
お礼
違いますよ、私の家は、修行の道場です。精神の霊魂を、より高いレベルに上げることが最も重要な修行の場です。 父は禅宗をしています。 母は、住職から、「もうあなたに教えることはない」と解脱認定を受けた、最も仏に近いレベルの人です。 私も日々、独りで生きる強さを身につける為、黙々と修行していました。 バカ元夫だけですよ。「この家には会話がない、おかしい」とか「家族の温かみで包み込んで安心するような家庭を作りたい」とか言っていたのは。 だから、三人でずっと言い続けました。この家を寺と思え、とね。 受け入れてほしかったら、まず、私達三人を心から愛せよ、と。 それさえできなかったのです。 家庭がやすらぎの場、とか、そんなこと言っている連中は、寺に入っとくべきなんですよ。
お礼
下の方でも書かれていた方がいましたが、私は、サイコパスなのかもしれませんね……。客観的な世間の評価を知ることができて、よかったです。私は確かに今、困窮しています。母は病気で働けないし、父はもう無職になろうとしています。私達三人は、寒空の下に投げ出されるかもしれないのです。すべて、私を裏切った元夫のせいだ、と三人で思っていました。最後の食事となるかもしれない昨晩、うつ病で胃潰瘍の元夫の話をしていた時に、こういう質問内容の話になったのです。頑張っていきていきます。