• ベストアンサー

35歳女性との交際です女性の方アドバイス下さい

35歳女性と付き合いたいと考えてます。 自分は結婚前提と考えてます。 女性には結婚前提と伝えても大丈夫ですか? 重いですか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • auato
回答No.4

女性の年齢もいい歳ですので、はっきと「結婚を前提にお付き合いしたい!」と伝えた方が真剣さも伝わり良いと思いますよ。

ocn123
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 タイミング見て結婚を前提にお付き合いしたいと伝えてみます。

その他の回答 (3)

• aper50
回答No.3

まだお付き合いまで発展してないのでしたら、 無理には言わない方がいいと思います。 お付き合いが始まれば彼女も最終的に 結婚を望まれておられるとは思いますけれど、 まずは彼女に対して誠実に向き合い続ける事が大切だと思います。 プロポーズまでの実績作りとお考えください(^^)

ocn123
質問者

お礼

回答ありがとうございます お付き合いが始まれば伝えてみます。

• mis_muffet
回答No.2

人それぞれ受け止め方は違うと思いますが、私なら「付き合う前から結婚ってどういうこと?」と思います。付き合ってお互いを良く理解してから、結婚を考えるものだと思いますので。でも質問者様に結婚願望があって、真剣に交際をしたいという旨は伝えた方が良いと思いますよ。

ocn123
質問者

お礼

回答ありがとうございます 真剣に交際をしたいという旨を伝えます。

• ikuchan250
回答No.1

現状のお付き合いの程度に寄りますが、結婚を考えており お子さんを設けるつもりであるなら、早い方がよいです。 なぜなら、彼女はすでに高齢出産の段階で、年を経る度に 障害児が生まれてくる確率が上がることが証明されています

ocn123
質問者

お礼

回答ありがとうございます 結婚を考えており お子さんを設けるつもりであるなら、早い方がよいです。 参考になります。