- 締切済み
告白したいんですが..
私よりひとつ上の先輩に 告白しようと思ってるのですが、 どのようにさそえばいいのか わかりません 言いたいことがあるんで〇〇に 来てください、とか以外に ユニークな誘い方とかでも いいので、なにかないでしょうか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 私よりひとつ上の先輩に > 告白しようと思ってるのですが、 何目的で告白するのでしょか? 男は付き合うのであれば初めから目的をはっきりさせたいものです。
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
どこにお住まいか分からないけど、東京なら、月末に桜が満開になるので これを逃したらダメですよ。 女性だったら、もし、Okがでたら、お昼を中心に考えて、 お弁当作りに没頭しましょう。彼の好きな物を予め聞いといて。 せっかく作ったは、好き嫌い激しく...なんて最低ですからね。 あなたの労力が最大限発揮される様に頑張りましょう。 男性だったら、お洒落なお店を考えておかないと..
- sasuke3150
- ベストアンサー率27% (29/107)
相談したいことがあります。 30分ほど時間いただけますか。 喫茶店「○○○}で○○時に待っています。 喫茶店にて 「実は好きな人がいて告白したいのですがどのような言葉で話したらいいかわからないので 教えてくれませんかとたずねる。」 先輩のアドバイス「・・・・・・・・・・・・・」でいいと思うけど・・・・・。 私「わかりましたありがとうございます」・・・・・・・無言 それからたわいもない話をしながら席を立つ・・・・ その瞬間・・・・・ 先輩から教えられた言葉で まじめに「先輩に告白します「・・・・・・・・・・・・・・」と告白 先輩・・・・びっくりして・・・ 先輩・・・やられた・・・・・。 告白成功・・・・ジャンジャン。
- sapkooom
- ベストアンサー率0% (0/0)
その先輩とどの程度親しいのかによって、誘いかたは変わってくると思います。 しかし、ベターに、相談がある、と、カフェに誘う行為が自然だと思います。 すいません、経験値が低いものからの意見なので、参考までに。