- ベストアンサー
話を突然やめて…
女の子が何やら愚痴をひたすら喋った後、突然ごめんと言って下を向き始めました。 なんなんですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#181117
回答No.3
愚痴を一方的に、ひたすらしゃべりってしまったからです。 抑えられなかったことを、後悔。
その他の回答 (2)
- ka-neisyon
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.2
女の子は愚痴を話して楽になりたいらしいです。 そういう時に男は黙って最後まで話に付き合ってあげれば大丈夫だと思います。 ごめんと言われたら、 スッキリした?などと気遣ってあげれば大丈夫です!
- Yusea
- ベストアンサー率50% (12/24)
回答No.1
私も経験あります。 聞いてる時、特にマシンガンの時は (´・ω・`)うんうん と聞いていますが、 ヾ(*`Д´*)ノ" なにがいいたいいの と心の中では思います。なので (´・ω・`)つまり?なぜそう思う?自分ではどうするべきと思う? などのように、思考の整理をしてもらいます。 感情的なってる時、言葉が整理されないまま、出てくるので、本人も訳わかんないと思います。そして、吐き出していくうちに、冷静になり…ごめんと( ´Д`)=3 思考の整理→客観的事実のみ抽出→認知の歪みの修正→別の見解を示す→黙って見守る(少し納得) ここまではやってあげていいかも(・ω・)ただ、番犬を鎮めるのには苦労するよ まあ、頑張ってください。 私の過去の経験で 『なんで?』 とキレて沈黙→シカトのパターンは一番ひどかったです。 それよりはだいぶマシだと思います