• ベストアンサー

けじめ。

こんにちは。 好きな人に告白する前に『好きな人できたから』と言われてしまいました。 彼は私の気持ちを知っていると思います。 会って話を聞いて欲しいと言いましたが、気まずいからご免と言われました。 もう会えない人です。連絡手段はメールしかありません。 色々、言いたいことがあるんです。 メールで伝えるべきですか? それとも、お願いして会ってもらって直接伝えるべきですか? 皆さんは、どうやって自分にケジメつけてるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#7692
noname#7692
回答No.8

返事がこないのを覚悟して、 言いたいことをメールすればいいと思います。 お願いして会ってもらうのは相手の迷惑になるから辞めた方がいいです。 一度きちんと断られてるし。 メールも1通だけでそれ以上はしちゃいけないです。 だらだらメールを続けるとあとでだらだらした自分のことが悲しくなるからです。 ものすご~く悲しくて言いたいことがたくさんあるのはよくわかります。 でも忘れなくちゃいけないです。 もう会えないのは質問者さんにとって幸せなことです。 会わなければ早く忘れられるからです。 もうどうしてもこうしても忘れるしかないです。 頑張ってください。いい人はたくさんいます。

melly
質問者

お礼

kutsuwamushiさん、こんにちは。 アドバイス有難う御座いました! そうですね。会えないのは逆に幸せですね!そう思います。 すんごく悲しいですけど、でも、頑張れそうです。 もう会うのはやめます。メールは送ろうと思うんですけど、いきなり言いたいこと全部打ったメールを送りつけるのもどーなのでしょうか?

その他の回答 (12)

回答No.2

少しきついかもしれませんが… それじゃあ一方的な気がします。彼はあなたの気持ちを知っているんですよね。そういう状態で、「好きな人が出来た」と言っているのですから、そこで答えが出てしまっていると思います。彼なりの断り方と言うか…さらに気まずいから会えないと言われているのですよね。やっぱりそれも彼なりの断り方というか。 mellyさんにとってけじめというのははっきりして諦めるということでしょうか。 mellyさんの伝えたいことというのは好きだったという事を正式に口にすることですか?それだったらやはり彼にも負担ですので止めたほうがいいと思います。 告白のほかに伝えたいことがあるのなら、メールをして、会えるのなら、会ってもらうといいかもしれません。 がんばってください!

melly
質問者

お礼

beauty_pinkさん、こんにちは。 アドバイス有難う御座いました! やっぱり一方的ですか?私も思いました。 はっきりして諦めるには、どうしたらいいですか?この、はっきりする方法が分かりません。 >告白のほかに伝えたいことがあるのなら、メールをして、会えるのなら、会ってもらうといいかもしれません。 ありがとうございます。頑張りますっ。

• BabyPea
回答No.1

相手の方はmellyさんの気持ちを知ってるからこそ、もう会わない方がいい、もう話さない方がいいと思ってるのではないでしょうか?mellyさんが相手を想う気持ちで一杯なように、その人も好きな人が出来て好きな人を想う気持ちで一杯なら余裕がないのかもしれませんよね?どうしても。。。と思うなら、会って話すとなると感情がこもるので、メールで冷静に想いを伝えてはどうですか?ケジメと言うよりも、時間が解決してくれるのでは?相手のほうから一線を引かれてる現状では進展を期待しない方がいいかと思います。辛くならないで下さいね。私の正直な気持ちでした。

melly
質問者

お礼

BabyPeaさん、こんにちは。 アドバイス有難う御座いました! 色々考えました。BabyPeaさんがおっしゃってくれたことも考えました。 もうね、もう期待はしてないんですけど、このモヤモヤっとした気持ちを抱えたまま新しい恋なんて出来るんでしょうか?