- 締切済み
虚しいです。
生きている意味がありません。 死にたい訳でもないです。 体が弱くて働くことも出来ずにいます。 結婚はしていますが、病気であることを理解してもらえず、主人はパチンコの毎日です。 生活も苦しいどころか、借金しないと出来ない程です。 生活が苦しいのを私のせいにします。 生きているのが辛いです。 否定するような意見はしないでください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 109keinosuke
- ベストアンサー率37% (3/8)
『パチンコはこうすれば止められる』山下實 あなたには一番この本がおすすめです。
- pct10968
- ベストアンサー率21% (641/2971)
原因はやはり、ご主人のパチンコ依存にあります。 もしあなたが健康で、働いていてもパチンコ依存のご主人なら お金の余裕分パチンコに注ぎ込むでしょうね。 パチンコ依存は、依存症である限りご主人の自覚とかなりの努力が必要です。 改善の見込みが望めないのであれば、離婚も視野にいれて考え直すべきです。
パチンコ依存症、それに体が弱くて働けない。 パチンコ依存症を直さない限り、家庭は崩壊します。 ストレスのはけ口に、パチンコの行くんだと思いますが、パチンコしない家庭とでは5年、10年と経済的格差ができそのうち開き直り、堕落していきます。 今すでに厳しい状態のようですが、夫婦でよく話し合ってください。 パチンコは馬鹿がするものです、以前パチンコの経営者と契約を交わした時に、馬鹿を相手に金を儲けましょうと言われたのを覚えています、お客さんは馬鹿扱いです。 パチンコの経営者に聞いた話です、日本人は文化水準が低く馬鹿が多いだからパチンコが流行る、3人ほど知っていますが、みな似たような事を言っています。 まずこの事実を伝えてみてください、少しは辞める手助けになるかもしれません。 パチンコを辞めれば、経済的にも余裕ができ、心にゆとりができます。 パチンコを辞めることができないのなら、早く体を治し、離婚を考えてください。 パチンコは甘くありません。
- bottlerocket
- ベストアンサー率33% (1/3)
それはお辛い状況ですね。ちゃんと治る病気なら病院に通院して治してください。それと旦那さんとちゃんと話し合って方向性を決めたほうがいいと思います。借金をしてまでパチンコをしてるのは絶対に問題があります。少しでも出せるお金があるなら二人で一緒にカウンセリングを受けてみてはどうでしょうか?それも厳しいなら区役所や市役所に行って相談するのがいいと思います。今大変だと思いますが少しずつでも行動すれば何かが変わってくると思うので肩の力を抜いて頑張ってください!