- 締切済み
ホワイトデーについて
ホワイトデーって、バレンタインにくれなかった女性にはあげない方がよいのでしょうか? 去年気になる女性に渡そうとしたら、とても迷惑そうで、「○○さんは食べないんですか?」と言われ一瞬固まってしまいました。最終的に受け取っていただけましたが、終始乗り気ではなく受け取るまでに時間が掛かりました。 人それぞれだとは思いますが、女性ってそんなものですか?ご意見お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
お礼読みました。 俺は貰ってなくても あげたいな って思う人にはあげてるよw 相手も 当然あげてないよ? って言うけど 知ってるよw でも お世話になってるから あげる~^^ って言ってる。 相手も そんな事ないけど でも ありがとう と 貰うけどなw ま・・・質問者様のキャラもあるだろうし・・・ あげかたとか 色々あると思うからね。 質問者様が 貰ってないのに あげるのは・・・と 思うならそれはそれで良いと思うよ。
- nyandeya
- ベストアンサー率23% (3/13)
チョコ好きですが あげてない人に ホワイトデーにチョコわたされても困ります(><) あげたいならバレンタインデーに逆チョコの様な形の方がよかったとおもいます
お礼
丁寧な回答ありがとうございます。 逆チョコは考えていませんでした。女性からすると、それは嬉しいものなんですね。 今後機会があれば使いたいと思います。
- bokerenjer
- ベストアンサー率28% (161/557)
女性ってそんなものですか、って君がおかしいのですよ! ホワイトデーってバレンタインデーのお返しでしょう、あげてもないのに貰うわけにいかないでしょう。 受け取る方としても そら、困るよ! 好きでもない人から簡単に何か貰うことは出来ないでしょう。 まともな人なら"乗り気でない"のが普通です。 相手の気持ちを推し量ることも出来ないような独善的な考えだと好意を持ってもらうのも難しいですよ。 先の回答のようにイケイケドンドンで行くのなら相手がためらわずに受け取ってくれるような状況を作らなきゃ。
お礼
丁寧な回答ありがとうございます。 仰るとおりで独善的ですね。反省します。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
あげたきゃあげれば良いじゃんw 渡し方&金額じゃないのかな。 「いつもありがとね~」 と言って 渡せば 相手もさほど気にしないと思うがw そりゃさ? 数千円以上するような物なら別だけど。 1000円以内の食べ物だったら 良いんじゃない? 後は・・・わざわざ呼び出してその人に・・・ではなく 皆が居る前で他の貰った人と同じ様に渡すとか。 で「バレンタインに あげてないよ」・・・と言われたら? 「あ そだっけ? でもせっかくだし 貰っとけ~w」ってな感じでも良いし 「え?じゃ 逆バレンタインって事で♪」とか言って 渡したって良いんじゃない? 気になる人だから・・・・コッソリ?渡そうとしたんじゃない? もっとオープンに堂々と、そして金額は低めであれば良いと思うよ。
お礼
丁寧な回答ありがとうございます。 あげてもいない相手から突然受け取ってくれって言われても困りますよね。反省します。
お礼
私なんかの質問に再度書き込んでくれてありがとうございます。 こういう心遣いとても嬉しいです。ありがとう。