- ベストアンサー
前妻からの猛アタック!彼との関係を守るには?
- バツイチの私とバツ2の彼。彼の前妻からの猛アタックが続いている。彼との関係を守りながら、前妻との付き合い方に悩んでいる。
- 彼の前妻(1回目)は元々復縁を希望していたが、彼にはすでに2回目の奥さんがいたため、断られた。しかし、数年後に2回目の離婚を経て私と付き合うようになった。前妻との関わり方についての悩みがある。
- 前妻(1回目)は何かにつけて文句を言ってきたり、関わろうとしてきたりしている。成人した子供と2人で会いたいという要求もある。彼と一緒に生活している私にとって、前妻のアプローチは辛いものだ。どうやって気持ちを軽くすることができるか悩んでいる。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大変ですね。 あなたがというより、彼にきちんとした態度をとってもらい、元妻との付き合い方を考えてもらわないといけないですよね。 彼にきちんとあなたの今の気持ちを伝え、行動してもらってください。 私の主人の元彼女も凄い女性で、主人と私が付き合ったときから、電話・メールでの攻撃が始まりました。 彼も全て報告し、また元彼女にも「連絡してこないように」などは伝えてましたが、話が通じる相手でないので、全く無視状態でした。 私は、彼に「元彼女との事をきちんと終わらせてから付き合う」と彼に伝えました。 で、その後はしばらく落ち着いてましたが、忘れた頃にまた電話攻撃が始まりました。 それまで私は特に元彼女からの連絡について彼に文句を言ったり等はしてなかったんですが、彼に「もういい加減電話番号変えて、着信拒否したら」と伝えました。 すぐ行動してくれました。 感情的にならず、彼に一度きちんと話をしたらどうですか? あなたとの関係が誠意あるものであれば、すぐに行動してくれるはずです◎
その他の回答 (6)
- Kiripaku
- ベストアンサー率10% (78/719)
前妻は子供が成人し、今後の自分の人生が大変になることや年齢は知りませんが(子供が成人なら予測はできますが)今更新しいパートナーは見つからないと思っているので、是可否でも「今後の自分の面倒を観る男」が欲しいのでしょう。 恋愛感情で今更ヨリを戻そうなんて考えられません。 離婚した男に言い寄る女は大体が金目的でしょう。 相手にする男も男です。 子供のことなら分かるけど子供が関係ないことで連絡を取り合うのは止めてよ!と、バシッと言ったらどうですか? ナアナアで許してると、いつまでもややり取りしますし、何かの拍子で前妻と何かあるかもしれませんよ。 自分が嫌なら相手に伝える。 伝えてダメなら別れる。 自分がしっかりしないと自分が幸せになれません。
お礼
回答ありがとうございます。 前妻も彼も 43歳です。 相手にする男も男、本当にそう思いますが どうやら彼は 誰にでもいい顔してしまう性分なようです。 はっきりと意見を言うことを聞いたことがないので。 私が 気分的に良くない、ことは彼は 知っています。 でも、「かかってくるから」が 彼の言い分です。 今まで 前妻のことで 意見もしてきましたし 私の気持ちとか 意見は 言ってきましたので 彼が 忘れない限りは 知っています。 それでも 彼は そうなので 「あはは~」と 余裕をかましていられたら どれ程楽だろう、と思い こちらに相談させていただきました。 もう一度 彼に話してみようと思います。 ありがとうございました。
- bigdipper888
- ベストアンサー率26% (22/82)
あなたのご主人がバツ2ということにも、かなり問題があると思います。 私も離婚経験者で、元の夫は、過去に婚約破談、私との離婚、戸籍上ではバツ1ですが、実質バツ2ですよね。 私は元夫の、過去に婚約破談したことを結婚直前に知り、ギリギリまで話してくれなかった不誠実さに、「ああ、やっぱりそんな男性だったんだ」と納得しました。結局離婚。 基本バツ2なんて常識からはかなりかけ離れていると思います。 1番目の奥さんの猛アタックは悩ましい事柄ですが、ご主人がそういう女性を妻にした、と言うことがそもそもご主人の人柄を表していると思います。あなたもご主人がバツ2だと知っていて結婚されたのですよね。三度目の妻になることは、相当に覚悟がいることですね。 私は離婚してずいぶん月日はたちますが、二回だけ元夫に手紙を出しました。 子供に対する養育費のお礼状で、感情は全く抜きです。大人としてのマナーと思い出しました。 ですが、他の気持ちは何もありませんでした。 1番目の奥さんは今独身ですか?独身なら、ご主人と復縁を狙っているのかもしれないですね。 ご主人も三度も結婚される方だから、もしかしたら1番目の奥さんのアタックに応え、ヨリを戻す可能性もあるかも知れません。 あなたが、自分の魅力でしっかりご主人をつかまえておく努力が必要と思います。 ただ、あなたの魅力と、1番目の奥さんの魅力と、どちらが上か、確かめておく必要もあると思いますので、一度その方に会っておいてもいいかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます。 彼とはまだ結婚はしていません。 分かりづらい文で申し訳ございません。 ですが やはりバツ2というのは 問題ですよね。。。 私も バツイチですから 再婚には 焦っていませんし 彼との結婚は間近ではないのですが 真剣に 付き合っていますので 気になります。 1番目の前妻は 独身です。 彼ができても 長く続かないようで 別れると頻繁に電話してきます。 前妻は 43歳で 私は 34歳です。 美容には 気にしています。 頑張ります。 ありがとうございました。
- toumeipapa
- ベストアンサー率23% (88/382)
空気の読めない人っているんです。普通ならあり得ない事なんですけれど。 まずは旦那様から電話を奪い話ししてる途中だろうが何だろうが切る。 旦那様もいけないのです。いつまでも話しを聞く必要ないのにダラダラと貴女様の前で電話するなど…。 もう限界であることを旦那様に伝えましょう。 そして電話番号も変えて貰い、貴女様にとって穏やかな生活を取り戻して下さい。応援しています。
お礼
回答ありがとうございます。 分かりづらい文で申し訳ございません。 彼とは まだ結婚していません。 付き合って 3年が過ぎているので いつかは結婚になる、という雰囲気ですが… 彼は私が よく思っていないことを知っています… 更に仕事のこともあり 電話番号は 変えたくないし 子供も成人だけど 何かあったら困るから 前妻に電話番号を教えないことは できない、と言われ… なかなか難しいです。 ありがとうございました。
- JqqF
- ベストアンサー率24% (159/656)
彼は女性相手にけじめがつかない性分なので、二回の離婚があったとみるべきです。 この問題は元妻の問題でもありますが、彼自身の問題である部分も大きいし、あなたにとってはそちらの方が重要です。 彼の欠点を許すか許さないか、許せない場合はどうするかですが、相手の能力をこちら側の圧力で変えるのは無理です。 あなたの我慢の方法を考える方が手っ取り早いでしょう。 我慢出来ないとなれば、別れの潮時です。
お礼
回答ありがとうございます。 二回の離婚は 前妻二人の浮気が発覚で離婚になったようです。 彼の仲間も 複数そう言いますし それは嘘ではないと思いますが キャバクラに通ったり 女癖は よくなかったようです。 女性に迫られれば お酒の勢いで そのまま… ということがあったようです。 おっしゃられる通り 女性にけじめがつかられない性分だから 2回の離婚があったのかもしれません。 前妻との関係に関しては 彼が はっきりと前妻に態度を示さないから こうなっているんだと思っています。 ですから この気持ちを軽くするにはどうしたら いいのか こちらで質問しました。 私の我慢の方法が見つからず 困っています。 限界は 近いところまで 来ているかもしれない、と最近思っています。 ありがとうございました。
- hamada-c
- ベストアンサー率32% (8/25)
前妻は何かとコンタクトを取りたがる、なれなれしい性格なんですね。 彼は、それでも一応話だけは聞いている性格なんですね。 で、あなたはそういうことをとても苦にする性格なんですね。 性格、人の中身は簡単に変わりません。 ならば、中身でなく、外の条件を変えるしかないでしょう。 そういうことで、中身が変わっていくということはよくあることです。 器に合わせて人は変わることがある、そういうことです。 前妻も近くにいるみたいだから、遠い所に引っ越す。 それができないなら、あなたも入籍してもらって現妻になることです。 「入籍し、子までなした仲>>>>>>>>未入籍で同棲しているだけ」 元妻はそういう風に考えているに違いありません。
お礼
回答ありがとうございます。 本当に おっしゃられる通りです。 前妻は 自分の方が、と思っているのは間違いありません。 私が変わるしかないですね。 頑張ります。 ありがとうございました。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
電話がかかってきたら 質問者様も誰か他の異性に 電話したら良いんじゃない? 彼がそれについて何か言って来たら 彼に私がすごい嫌な思いしてるの わからない?!と言うか 「自分だって異性と電話してんじゃんw」等 というか・・・じゃないかな。
お礼
回答ありがとうございます。 一番 ストレートな 回答ありがとうございます。 私が 痛がっているのは 彼は知っているんですけどね… 一度 元夫に電話して 見せようか。と思いましたが 話すこともなく 断念しました… 汗 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 私も 同様のことを言ったことがありますが… 電話は 子供のこともあるし(すでに成人ですが)出ないわけにもいかず 電話番号も 変えても 教えないわけにはいかない、と。 元々は 仲がいい 同級生から 結婚したから 仲間に戻っただけだ。と言います。 でも 前妻の態度からしても 要求にしても 「仲間」ではないわけで。 彼は きっと 今後も前妻と切れるつもりはないんだ、と思います。 彼は 私が よく思っていないことは知っています。 でも そうです。 私の気持ちを軽くする方法を 見つけたいです。 ありがとうございました。