- ベストアンサー
8000人って本当でしょうか?
明日のACLでオーストラリアのサポータ8000人が柏に詰め掛けるという報道があったのですが、本当なんでしょうか? こういうのってどうやって調べるんでしょうか?(今回のはネタだとしても) CWCの時にブラジルから来たサポーターが何人とか数字が出ますよね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
8000人が正解かは別にして「どアウェイ」に乗り込んでくるサポは警備上隔離しておくのが常識なので、アウェイ席の販売数やツアーの参加人数などからあらかじめ人数を把握しておきます。 もちろんホーム席のチケを購入している人や在日滞在中のサポはカウントしてません。 昔、ローマvsフィオレンティーナを観た際、アウェイのフィオレンティーナサポは護送列車みたいな鉄格子入りの電車で駅に到着してました。駅前を警官隊が封鎖し全員バスに移してスタジアムへ直行です。サポは窓から旗出して爆竹飛ばして大騒ぎしてましたけどね。 ホームのロマニスタが9割くらいでしたが、試合終了後は退場するまでフィオサポを隔離してました。 今回の8000人というのは、日立台の収容人数の約半分ってくらい埋める勢いで「2000人くらい」が来日って感じじゃないですかね。まぁマスコミ飛ばし記事だと思ってます。実人数はちゃんと予測できてると思いますよ。
その他の回答 (2)
- hoosiers
- ベストアンサー率48% (95/195)
単なる誤訳です。 元記事はセントラル・コースト・マリナーズのHPですが、 そこにはアウェーサポーターが8000人集結するのではなく、 単に8000人の観客の前で戦うと記されているだけです。 恐らく、記事を書いた人物は英語の読解力が相当に 低かったのでしょう。
お礼
半分(以上?)ネタだとは思っているのですが、お粗末な誤訳ですか?まあ煽って注目度が上がった点は良しとしましょう! しょせんスポーツニュースの記事ですからね! 回答ありがとうございました。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんにちは アウェー座席のチケット販売枚数とかではないでしょうか あとはホテルの予約状況とかありますよね
お礼
確かにアウェイチケットの販売枚数である程度は把握できますね。 回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 煽り記事が出て少しは注目してもらえたので良かったです。 地味なチームですから、レイソルは。 アウェイ中国の試合はバスでまとまってスタジアムに入るように言われたそうです、チケットも事前にチームがまとめて買わないと手に入らなかったみたいです。 国際試合では思いもかけないことが色々起こって対応するのは大変そうですけど、なんとしてもCWCに出て欲しいものです。