- 締切済み
windows8について
先日パソコンをwindmws8に変えたのですが、ipodの曲を取り出しして新しいパソコンの音楽フォルダに保存する方法が分からなくて困ってます。 なにかいい方法はないでしょうか、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mk5150
- ベストアンサー率11% (1/9)
iPod 内のデータをパソコンのライブラリに取り込みたい訳ですね。 ちょっと調べてみたら Copy Trans というフリーソフトがあるようですよ。ホームページです http://www.copytrans.jp こういうソフトは簡単に使えるようになってると思いますので、ダウンロードしてやってみてください。
- mk5150
- ベストアンサー率11% (1/9)
古い方のパソコンは手元にありますか?それの多分 My Music フォルダ内にあると思うのですが iTunes Media フォルダというのを新しいパソコンにインポートすることになります。 外付けドライブに書き込んだり、パソコン2台ネットワーク接続したり、DVD に書き出したり (iTunes は無関係で、フォルダごと単純にDVDに焼けたらいい) そしたら新しいパソコンで iTunes を起動して、ファイルメニュー から ライブラリ に読み込むというような操作をして 古い方の iTunes Media フォルダを指定してください。 これで新しいパソコンに転送でき、新しく iTunes Media フォルダーが作られたと思います。 大丈夫と思うのですが、もしできないときは一つ確認しておくのは環境設定の詳細タブでライブラリ追加時に iTunes Media フォルダにコピーするという項目のチェックが入っているか確認してください。
- k-katsube
- ベストアンサー率50% (7/14)
自分の場合で申し訳ありませんが、ウインドウズの転送ツールを使って元のパソコンからデータを移行したら、i-tunesとi-pod関係の保存先(音楽ファイル・アートワーク・著作権データなど)や各種設定などがまるっと転送されたので、あとは新しいパソコンにi-tunesをインストールしたら、特に難しい設定もなく元のように使えました。 ちなみに新しいi-tunesは評判の悪いWin8よりも改変度合で言えば更に上を行ってると感じます。 Win8は1週間で慣れましたが、こっちは未だに慣れません。