• ベストアンサー

【至急】助けてください。受験・・・

明後日 入試です。 しかし今朝 手を洗わずに、朝食のパンを食べてしまいました。 当日とかにお腹が痛くなったりしますか?アドバイスください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tomoda21
回答No.4

大丈夫!大丈夫心配なら整腸剤 飲んでおきましょう。 入試への緊張感から過敏になられてるのね。誰にでもある道です その緊張もね。 その道を乗り越えて 人は強くなっていくのでしょう。 緊張だけでも身体が反応する事も 多いでしょうしね。 万・万が一 入試の途中で体調不良になったら 学校が対応してくれますからね。 トイレで教室出たら保健室で その後の入試ができるし それもしてくれない学校なら 生徒の事 考えられない大した学校ではないよ。強気でいきましょう。 生真面目な貴方だから 今まで積み上げた力で 突破することでしょう。 無責任に聞こえるかもしれませんが 少なくとも二人の子供・二人の孫を育て 塾の仕事で子供達と長年 一緒に居た者として 応援しています。 ど~んと行きましょう!! 同じ入試は それぞれ自分との戦いです。負けるんじゃないよ! 根性で 突き破ってね、そしてそこはゴールではないから・・・ 一つの階段だからね。 長くなりました、吉報を大きな空に祈っていますね。

kirikonokiriko
質問者

お礼

貴方の温かい言葉に、元気が少し出ました。 長文嬉しかったです!はい、頑張ります(´∀`*) ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.3

心配性はよくないですよ。 ちょっとくらい泥がついたもの食べてもお腹は痛くなりません。 それより受験に集中しましょう!

質問者

お礼

わかりました! ありがとうございます。

• kk-mm
回答No.2

通常の場合摂食してから12時間後には便となり排出されます。 ですので、おなかが痛くなるとしても今日か明日でしょうね。 少し便秘な方ででも、2日もあれば完全に排出されると思いますので、 安心してよいと思います。 今日の昼食からは手洗いうがい、気をつけましょう! 受験、がんばってくださいね!!

質問者

お礼

わかりましたー。ありがとうございます。

• sorakana
回答No.1

よっぽど悪質な菌をとりこんでいなければ、悪い菌だったとしても翌日までに排出されるのではないでしょうか。 手を洗わずパンを食べる以外にも、お腹が痛くなる原因はいくらでもあります。 なので気にしないでください。 気にしすぎると、入試に差し支えますよ。

質問者

お礼

ありがとうございます。助かりました!!