- ベストアンサー
告白しようと思ったきっかけは何ですか?
皆さんが「告白しても大丈夫だ」、「告白しよう」と思ったきっかけって何ですか? 仲良くなって一年ほど経つ気になる方がいます。 元々、仲のいい数人とお誕生会や花火大会など行ったりしていて 最近その方と二人で出かけることができるようになりました。 2,3度遊びに行ったのですが二人で遊んでいるときは 結構良い雰囲気だと思います。 しかし、その方は普段から優しく気配りが上手な方なので 二人で遊んでいても逆にそれが他人行儀に感じてしまう時があり なかなか踏み切れない感じでいます。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>告白しようと思ったきっかけは何ですか? 好きだからですよ。それ以外に何がありますか? 告白するのは男のほうからじゃなければいけない、なんてことはありません。ただ現実的に言って男が自然だなとは思います。お相手が告白してこないなら、聞けばよいと思うんですね。「私のことをどう思ってますか」って。促すってことになるかもしれません。 私自身もなかなか切り出せなくて、苦しかった経験あります。お相手がその機会をつくってくれて、好きです。なかなか言い出せませんでした。できれば、おつきあいしていただけませんか。とやっと言えました。20代のころの話です。 なにがしかの参考になれば幸いです。