• ベストアンサー

お店の開店準備

お尋ねします。 お店の開店準備という仕事がありました。 カウンターの小さなお店(ラウンジ?スナック?)みたいです。 内容は、18時から20時の間でお店のお留守番、簡単な開店の準備をお願いします。との事。 (お掃除は業者さんに任せているようです) 具体的にどういう事をするのでしょうか? 経験のある方いますか? よろしくお願い致します。

noname#177919
noname#177919

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • dada4533
  • ベストアンサー率35% (387/1076)
回答No.1

店により仕事内容がありますから依頼者に訪ねてみる。 ただの店番か、納入されたアルコール、食材などの整理と準備をしておくなど、いろいとする事がありますから。

noname#177919
質問者

お礼

ありがとうございました!

関連するQ&A

  • 新開店をメディアに売り込むには???

    初めまして。 2月から新しくお店を開店する計画です。 まだまだ準備段階ですが。 全くの素人3人での共同経営の小さなお店です。 商店街に出すんですが、 メディアを無料で活用できる宣伝方法があると聞きました。 具体的には、どのようにアプローチすればいいのでしょうか? また、広く公共的に宣伝できる方法で 無料や低料金のものがございましたら、是非教えてください。 よろしくお願い致します。

  • クラブ(夜)のバイトについて

    バイト情報でクラブの「コンパニオン募集」時給4700円というのがありました。 未経験可とのことですが、私は本当に未経験なので教えてください。 まず、クラブとはどういう場所なんでしょう?コンパニオンって、何でしょうか?ラウンジ募集などには、「ラウンジレディ」とあります。スナックには「カウンターレディ」とあります。ラウンジや、スナック、クラブでは呼び名が違うのですか?また日ごとに、違うお店にいくのではなく、決まったお店での募集でした。店の写真が掲載されているのですが、とても高級感のある雰囲気です。それでも、お客さんに触られたりするのでしょうか?ノルマなしの、日払いありです。待ち時間も給与がでるとあります。ってことは指名制ということですか?こういう募集で考えられる落とし穴ってどういうものがあるのでしょう?話を聞きに行ったとして、何を聞けばいいのでしょう?まったくのド素人ですので、よろしくお願いいたします。

  • バー開店にあたって

    僕の夢は小さくてもいいから自分のバーを持つことです。 もちろんバーで働いた経験もありますが、具体的に何が必要かいまいち整理できません。 開店資金の詳細や業務用バー用品を手に入れるルート等詳しい事を教えていただけたらと思い投稿させていただきました。 よろしくお願いします。

  • 開店お祝いに。

    小学校時代の親友が、スナックを開きました。 お祝いに・・・というか一度遊びに行こうと思ってまして、 おそらく来月の終わりくらいに行くことになると思いますが、 お祝いに、花束を持っていこうと思います。 予算は、経済的に厳しいので、5千円くらいと考えていますが、 実際は、どのくらいの相場なのでしょうか? それと、お花と同時に、他の折り詰め(お菓子)なども持参したほうが良いでしょうか? 友人は、前は東京にすんでましたが、家庭の事情で、17歳の時に、 群馬に引越ししていきまして、 開店したお店は、群馬です。 34歳の女性のママさんになりました。 アドバイスをお願いします。

  • ラウンジについて(水商売)

    水商売の経験は全くありません。 色んな方とお話をしたいのでアルバイトをしたいです 既婚ですが、ラウンジで、未経験・既婚・社会人歓迎 のお店を見つけました。 ラウンジとはどういうお店でしょうか? スナック・ラウンジ・クラブの違いを教えて下さい それから、勤めた経験のある方へ ラウンジの良い点、大変な点を教えて下さい。

  • 仕事を辞めたいのですが、賠償金を払えといわれ困っています。。

    皆様どうも始めまして。 私は知人に頼まれて「店を始めたいのだけど私たちは素人だから、店の運営、立ち上げを、手伝って欲しいと頼まれ」 店の設計、開店準備まで店の開店に当たることを、1から携ってきたのですが、今年の2月、無事にOPENするまでいたりました。 しかし、店の運営はうまくいかず、経営者に毎日のように、 「店が、潰れても、どうでも良いと思ってんだろ、そんなのただじゃおかねぇからな」のような事を言われて来ました。 一応店長で働いているという事で、3ヶ月先の今年の6月一杯でお店をやめたいと申し出たところ、 ・店舗の原状回復 ・次の働く人を探して来い。 ・引継ぎの間は無償で働け。 といわれました。 訳は、「お前が店をやりたいって言ったから金出したんだよ。どう責任取るんだ」 といわれてますが、私は自分の経験を生かし、力になれたらと思い開店の準備を手伝っただけなのに、 なぜか、私の為に店を出した様な事を言われています。 店には経営者の愛人も働いており、その人の店みたいになっている時もあります。 経営者が言うとおり、私は責任を取らなくてはいけないのでしょうか? 皆様どうか、お力をお貸しください。。

  • 焼き鳥店を開店するため数年前から下準備をしてきました。

    焼き鳥店を開店するため数年前から下準備をしてきました。 店舗も決まりそうで そろそろ厨房機器をそろえようと動いているのですが、焼き鳥台について質問です。 能登珪藻土を使った 業務用焼き鳥台をある人からプッシュされました。 焼き上がりが非常に良いということです。 値段もそれほど高くはないし保温効率などよさそうです。 ただ耐久性に不安があります。 水は絶対かけてはいけないとありますがどうしても業務中にたれはかかるでしょうし 場合によっては水をこぼすことも無いとは限りません。 あと・・普通の焼き鳥台は耐火煉瓦やブロックの周りをステンレス鋼材などで囲ってありますので閉店時の掃除もたわしでゴシゴシなんてこともこの台では無理ですよね。 「能登珪藻土を使った 業務用焼き鳥台」は周りを真鍮バンドで固定してあるだけで年間を通しての営業に耐えうるのでしょうか? 当然の事ながらたれ等のしみ汚れも洗い落とせないでしょうし。 言い方は悪いですが家庭用七輪に毛が生えた程度の商品にしか見えません。 焼き台上部が欠けてきて2~3年で交換なんてことにならないか心配なのですが。 業務用で使った事があるとか、頻繁にこの商品を使い耐久性などについてアドバイスできるという方の意見をお待ちしています。 よろしくお願いします。

  • 京都の夜のお店でおもしろいところありますか?

    京都(繁華街)の夜のお店でおもしろいお勧めのところありますでしょうか。男12人くらいで行きます。バー、ラウンジ、スナック、カラオケ店等でキャバクラや風俗店はNGです。 夜ご飯を食べてからになりますので時間は22時くらいからになります。週末の土曜になる予定です。場所は中心部(繁華街)でお願いします。予算は一人1万円以下希望です。

  • 多機能 留守番電話

    いつもお世話になります。 留守番電話を探しております。 お店で使うのですが、 開店時間になれば、自動的に留守番電話が解除され、 閉店時間になれば、自動的に留守番電話が設定される 電話機を探しております。 自作の声で作成して、3パターン位の内容を吹き込めたら 最高です。 よろしくお願いいたします。

  • 開店前の店舗に対する損害の補償

    ニュースとかでたまにブレーキとアクセルを踏み間違えたとかで、 お店に車が突っ込んで店舗を破壊している様子を見かけます。 この運転手はこの店舗に対し、修繕費の他 修繕にかかる間の休業損害を補償しないといけないかと思います。 そこで疑問なのですが、 この店舗が開店前の店ならどうなるのでしょうか? 例えば1月1日に開店予定の店に12月31日に突っ込んだ時や、 12月20日位に突っ込んで修繕が1月2日までかかった場合等です。 よく「現実に収入が無いと補償はない」と聞きますが、 実際に営業に踏み切ってない場合でも同じなのでしょうか?