• 締切済み

妄想する友達

私のクラスの友達は生物の授業中に妄想しているようです。 どうやら、気になる異性のエプロン姿を妄想しているそうです。 私はこの友達と今後どう接するべきでしょうか。 また、友達でいて良いのでしょうか。

みんなの回答

回答No.5

距離を置きましょう。 顔も合わせないようにしてください。 あなたの人間性も疑われてしまいます。

noname#183245
noname#183245
回答No.4

そんなことで友だちでいいか、 迷うのですか? だったら、距離を置いたほうがいいんじゃないですか。 だって、最初からその程度の友情なんですから。 ぼくなんて、日頃妄想しまくりですね。 妄想ったって、イヤらしいものばかりじゃありません。 ものすごくファンタジックなこともです。 世界がマトリックスで、自分はネオみたいな。 しょっちゅう、自分の世界に行っています。 その友人は将来作家さんになるかもしれませんね。(笑) 妄想を悪いように言うあなたには合わないようです。

回答No.3

その友達はあなたととても親しいようですね、まあ俺っちからのアドバイスとしては、エプロンよりも執事服やメイド服も捨てがたいですね。まぁその女性は家庭的な方なのでしょうが、エプロン以外の服も頭の中にはいれておいて欲しいところです。接し方は他の方々が言うとおり変えない方がいいと思います。妄想は誰にも危害を加えませんし...他の回答者の回答がすごく共感できたので言うことがありません。もう少しでクラス変えですが、同じクラスになれることを祈っていますよ。

• mikku2011
回答No.2

妄想は妄想。妄想は空想。 少なからず人間は妄想した経験があると思います。 異性に対して性的な部分に考えが及び 想いにふける、なんていうのはよくある事です。 頭の中にあるだけで害はないし誰の迷惑にもならない。 実際、質主さんには害はない。 それでも質主さんにとっては関係を改めようと思ってしまう位 マイナスですか? あなたが、そのご友人を何処まで受け入れ理解を示せるかが 大事です。 他人の脳みその中は他人に読み解けるほど簡単ではないですから 交流は必要不可欠。 でも必要ないと思っていらっしゃるなら友達バイバイしても いいんじゃないですかね。 最終的に決めるのは質主さん自身ですが。

• kkkprop
回答No.1

はじめまして。 はっきり言って、それは友達でいるか否かを決める判断基準にはならないと思います。 今までどおりでよろしいのでは。 妄想(想像)していることなんて個人の自由ですし、それこそどんな事を考えているかなんてご自分にとってどうでもいいことでしょう。 もし相手の考えていることを伝えられるのが嫌ならば、相手にそれを伝えないように言えばいいはなしです。

このQ&Aのポイント
  • EPSON EW-M752Tのプリンターで1枚目が真っ白になる現象が発生しています。お手入れチェックシートには問題がないため、原因は不明です。ただし、2枚目以降は正常に印字されるようです。
  • EPSON EW-M752Tのプリンターで1枚目が真っ白になる問題が頻繁に起きています。お手入れチェックシートを使用しても解決しないため、原因を特定する必要があります。
  • EPSON EW-M752Tのプリンターで1枚目が白紙のまま印刷される問題が発生しました。お手入れチェックシートには異常がないため、他の要素が原因である可能性があります。2枚目以降は正常に印字されることから、プリンターの初期化やドライバーの再インストールなどで解決できるかもしれません。
回答を見る