• ベストアンサー

こんなメールで癒されますか?

いつも遅くまでお疲れさま☆ 作業も終盤で、きっと疲れも溜まってる頃じゃないかなぁと思います。 予定通り進むようこのまま晴れの日が続きますように…と願ってやみません。 天候はきっと味方してくれるはず! 返信はいらないよ。 という内容のメールを彼に送ろうと思っています。 仕事は公共工事の電気工事、昨年から半年間工事は続き、来週に竣工を予定しているので毎日残業で電話等しばらくしていません。 十分頑張っているので今さら「頑張って」とか言いたくありませんが、この内容で応援してる気持ちが伝わるか不安になってきました。 くだらない内容で申し訳ありませんが、率直に感想頂けたら幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

No.4で回答した者です。 充分伝わると思いますよ! 現場管理デビューなのですね。半年の 工期では、大きな現場だと思います。 専門は違うのですが、自分の工種だと 公共工事の現場管理は書類が大変なん ですよね。現場の合間や、残業時間に やるしかないし。おそらく、彼もそうかな。 疲れや眠気と闘いつつ。身にしみます。 文章の内容を気にされているようですが、 彼女から自分を気遣ったメールがくれば、 どんな内容でも嬉しいはずです。 喜んでもらえるといいですね(^-^)

kurosagi_shiro
質問者

お礼

2回もご回答頂きありがとうございます。 公共工事は写真と書類が多くて大変だと彼も言っていました。 初めての現場管理でわからないことだらけのまま着手し、元々が仕事人間なのでご飯を食べることも忘れるくらいのめり込んで、ストイックな日々を送っていました。 この積み重ねが次からの現場の自信に繋がっていくのだろうと思うと私も嬉しい気持ちでいっぱいです。 とにかくラストスパート、無事に乗り切れればいいなと思います。 本当にありがとうございました。 私も励まされました。

その他の回答 (4)

回答No.4

とても癒されると思います! すごーく細かい事を言えば、 天候はきっと味方してくれるはず!> 天候も  の方が質問者様も応援してる 感じが伝わるかも。 返信はいらないよ> おやすみーにするのであれば関係ないですが、 もし入れるのなら、 忙しいだろうから、返信いらないよ の方がよいかもしれません。 自分は建設業の現場管理をしてますが、 工期がきつい仕事は、本当に戦争状態で、 曜日の感覚すら無くなってきます。 彼は質問者様のメールが励みになると思います。 (既に送られていたらすみません)

質問者

補足

現場を知る方からのご意見はとても嬉しいです。 初めての大きな現場で初の現場管理デビューの工事なんです。 私の応援の仕方(表現の仕方?)はポイントがズレてないですか? ちゃんと伝わるでしょうか? ちょっぴり不安です。

noname#177478
noname#177478
回答No.3

彼女からのそんなメール、嬉しいと思いますよ☆ 私だったら、 いつも遅くまでお疲れさま☆ 作業も終盤で、きっと疲れも溜まってる頃じゃないかなぁと思います。 無理はしないでね。 おやすみー。 ってな感じに、さらっと終わりにします。 まあでも、それぞれ自分らしい言葉が一番だと思います!内容よりも、彼女からの(重くない)メール自体が嬉しいと思うので。

質問者

お礼

「無理しないでね」って言いたいんですけど、言えないんです。 竣工が1ヶ月遅れていて、これ以上の遅れは絶対に許されない状況なので 何がなんでも無理してでもやらなきゃいけない時なんです。 そんなプレッシャーとストレスに耐えてるはずなんですよね~。 だから下手なこと言えないんです。 基本はさらっとがいいですね! 「返事はいらない」より「おやすみー。」のがいいですよね。 でも、本当に返事はいらないんですよ~(^-^;) 少し愚痴っぽくなり、すみません。 ありがとうございました。

回答No.2

いんじゃないかな? ちょっと付け加えるなら・・・ がんばってとは言わないまでも、がんばってることを 私は知ってるよ!と伝えた方がいいと思うよ。 がんばるってなかなか評価されないもんだからね。 自分のがんばりを見てくれている人がいるってのは、 勇気が湧くよね。

質問者

お礼

「頑張ってるのを知ってるよ」っていうのは前から言い続けてたので、 他の表現として直接的ではないですが「天候さえもあなたの味方なんだよ」って 勇気付けたかったんです。 屋外の作業なので天候は重要な条件だろうと思いましたし。 がんばりを知ってるよ、というスタンスは大事だなと 改めて思いました。 どうもありがとうございました。

• qwertydfv
回答No.1

人にもよるけど自分なら癒されない。 自分はほんとに疲れた時こそ、彼女の声ききたかったりするので。 何もおくらず彼からの電話をまって、その時に「帰ってきたらご褒美にマッサージしてあげるからね」くらいいわれたほうがいいかな。 どちらかというと、かれから電話がないのであなた自身が不安になり、メールを送ってる感じがしました。 何もいわずに待つのも大事な気が。

質問者

お礼

私があんまり電話好きじゃないので待ってはいないんですが、 相手を拘束するという意味で電話したくないです。 電話する暇があったら寝て欲しい。 何も連絡しないで待つのもいいのかもしれませんが、 無関心なのか?って思われるのも本意でないので…。 ありがとうございました。