- ベストアンサー
残尿感?と腰痛
先日残尿感?のような軽い尿意が続き、医者へ行きましたが異常なしでした。 現在は残尿感は改善してきているのですが、腰痛が始まりました。 昨日2時間以上も電車に乗ったためかと思いましたが、腰痛・残尿感で検索すると尿路結石という病名が出てきてこわいです・・・ 医者では異常なしでしたし、残尿感も改善してきているので気にしすぎですかね・・・?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何科を受診されましたか? 泌尿器科をおすすめします。 自分も腎結石、尿路結石持ちですが、腰が痛くなります。 しかもこれって繰り返すんですよね。 すでに3回やっています。 友人(男性)は4回やっています。 様子を見て、改善しないようでしたら泌尿器科ですね。 違うといいですね。
お礼
ありがとうございます、 全身全部を診てる行きつけの医者にかかりました... 尿検査で引っかからなかったので安心してしまいましたが、やはり専門の泌尿器科のほうがいいんですね... 数日様子を見て改善しないようだったら、総合病院の泌尿器科にかかろうと思います...回答ありがとうございました