• 締切済み

病気?

不安なので質問させてください! 今、高校2年生の女子です 私は、中学生の時くらいから前触れもなく急に足が千切れるんじゃないかってくらいに痛くなることがあります それは決まって片足だけです… 症状としては (1)足首が、足首から先が引き離されるんじゃないかってくらいに痛くなる (2)ふくらはぎら辺の外側の骨か筋肉が中心にいたい 歩いても痛いし、なにもしてなくても痛いです(>_<) 気づいたら痛みがなくなっていることの方が多い気がします 原因として考えられるのは『中1~中2の夏まで陸上部だった』ことくらいです それからは一切、足をフルに使うようなスポーツはしていません 心なしか骨がぼこぼこしている気がするんです↓↓ これは筋肉痛・歩き疲れのような類いの症状なのでしょうか??? それとも成長痛??? 痛くて夜、眠れないこともありました(ToT) よろしくご鞭撻お願いします!

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.2

こんにちは 肉離れみたいな感じなのでしょうか? 整形外科で見てもらうほうが良いかもしれないですね お大事にしてください

usagixaika
質問者

お礼

ありがとうございます! 実は今は、質問したときとは逆の足がめちゃくちゃ痛くなってます(>_<) そのうち病院にいきたいと思います!

• ultraCS
回答No.1

こんな所に書く前に、貴女のことを一番心配してくれる、お父さん、お母さんに相談して、一緒に医者に行きましょう。 総合診療科や総合内科のある大きな病院で診療科を振り分けて貰うのがいいかな。 学校医がいれば、そこに相談でもいいです。 成長期の障害は人それぞれで、ここに多い自称経験者の無責任な意見に従うのは危険です。

usagixaika
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 病院につれていってもらえるかは分かりませんが、言ってみようと思います♪