• 締切済み

過剰なストレスで片足の神経に痛みが出て歩けなく

同じ症状の方が居ましたら、回答お願いします。 私は、半年間、毎日、朝から晩まで姑に執拗な嫌がらせを受けてまいりました。 痛いところがあれば、わざとぶつかってきたり、殴ってきたり・・・ 外出すれば、階段で突き飛ばす、道路では車が来たら突き飛ばす・・・ さらに、杖をしまうふりをして殴ってきたり・・・、 ストーブのそばにいれば突き飛ばして大やけどをする危険行為をしてきました。 食事には座る寸前に私の食事に雑巾を入れてきたり、漂白剤をしみこませた布巾も入れられていました。 それを食べないと、姑が体が悪くなった原因を私のせいだと医者に言って虐待されていると嘘を言うと脅されて食べさせられてました。 その時に、漂白剤のせいで栄養失調になり足のマヒも出るようになりました。 病院から姑に言ってもらって別居は出来たのですが・・・ あることない事言われて、近所に出歩くことも出来ず、ひどい仕打ちもうけました。 それから3年がたちますが、姑が入院した時に面倒を見てあげたのですが・・・ 家政婦なら黙って言うこと聞けなどと必要以上に呼び出したり、行けば「用が済んだら帰れ」などと扱いを受けていて、看護婦さんからも「あなたの体が持たないから、来なくていいですよ」と言われるくらいひどいものでした。 その時に、姑に同居していた時の話をして、「あんだけ私を殺そうとした、あなたを面倒見ているのだから、いい加減反省して、謝るか?虐めを止めてほしい」とお願いしたところ・・・ 「はぁ?やられた方は覚えているけど、やった側は忘れるわ~アハハハ、あんたの頭がおかしいんじゃないの~?」と言われた瞬間に・・・ どこからか「ぷちん」と音がして・・・しばらくして左足に激痛が走り歩けなくなりました。 杖をついて歩く感じです。 整形で検査を受けても、血液検査も、MRIも受けても異常なしでした。 すると整形の先生からストレスで足の神経を筋肉の緊張で締めているかもしれない・・・ それによって激痛が走る、歩けなくなることがあると言ってました。 今、激痛と闘いながらメンタルクリニックに通ってますが痛みが治まりません。 そのせいで運動が出来ず、太って余計に体に負担がかかってます。 姑との関わりが少ないですが、(関わらないと身内が出てきて精神的に追い詰められるので)半年間の恐怖と入院中の時の事で、その時期になると(1月~8月、10月~12月)激痛で歩くことが困難になります。 同じようになった人いますか? どうやって痩せたり、痛みの取り方など知っている方が居ましたら教えてほしいです。 激痛があるので、散歩も困難です。 病院の先生などの意見も欲しいです。 同じように姑から嫌がらせを受けて、体が悪くなった人が身近にいるので(その人は入院しました) 同じようなことになっている人の参考になればと思い回答を欲しく思います。 足の痛みから鬱になってきているので、緩和できる方法などがあれば回答嬉しく思います。 補足・・・ 姑を警察にとかは必要ありません、警察に行きましたが高齢のため逮捕できないとのことでした。 弁護士にも訴えるにも高齢で慰謝料が払えないから訴えるだけ無理と言われてます。 市の方からは、嫁は相続に入っていないため面倒見るのは拒否権があると言ってました。 なので、その点の回答は不要です。

みんなの回答

• zz400n
回答No.2

返事有難うございます。 まず保険金目当てで殺されそうになったことが、事実なら旦那も実母を捨てるでしょう。 近所の人からなんと言われても、貴方のされたことが事実であれば、旦那の了解を取り、縁を切ることです。 フラッシュバックの件ですが、問題に対して、逃避ばかり続けていると、心に負担がきて、症状が出ます。 こんど義母に何かを言われたら、睨み付け、机等を叩いてみてください。 やり返すと、フラッシュバックや足の痛みがなくなります。 警察にと書いていますが、医者等か承認になれば貴方の主張が認められますよ。 不思議なのは、旦那はなんといっているの? それでも義母の面倒を見てくれと頼んでいるの? 病気を克服するには色々な方法があります。 良くないのは逃げっぱなしで心の負担になることですよ。

sakurasakuhima
質問者

お礼

再び親身に対応有難うございます。 旦那さんは、私が一緒じゃないと姑には合わないと言っております、縁を切るということですが、私たちもしたいところですが、身内に面倒な人がいて、家まで乗り込んできたり押さえつけて物を言う人がいます、近所でもかなりの厄介者です。 市役所では、旦那さんが面倒見れない場合は、その身内が面倒見る権利があるらしく、 それを言ってやろうと思ってます。 姑の事は、今は完全無視して、話しかけられても無視、電話は着信拒否しています(笑) それでも義理父の命日の時は、私が一人だとわかっていても家に乗り込んで来ようとしていたので、旦那さんが「俺がいない時には来るな」と言って拒否ってくれました。 そうですよね、今度会って嫌味とか言われたら机をたたいて無言で睨んでやろうかと思います。 旦那さんは、うざい身内のことが気になって縁を切るまでができないんです。 姑の面倒は見なくても良いと言ってくれてますが、悪く言われるのもお前だよ。とも付け加えてきます・・・ これも逃げたくなる原因にもなって恐怖につながっています。

• zz400n
回答No.1

支離滅裂な文章で非常に分かりにくいですが、まとめると (1)貴方は結婚していたが旦那か死亡している? (2)3年前に半年間姑と同居していた (3)そのときに嫌がらせを受けていた でいいのかな? まず第一に 何故姑の看病や世話をしなければいけないの? 身内からの脅しとは? 旦那がいなくなれば、赤の他人ですよ? 漂白剤入りの飯を出されたら、姑の口にねじ込めばいいのでは? 呼び出されても無視しましょう。 足が痛いのが姑のせいであれば、離れれば足は治りますよ。

sakurasakuhima
質問者

お礼

えっと、旦那さんは生きていて、旦那さんも生命保険目当てに殺されそうになってました。 私が阻止した(姑受け取りの生命保険を解約させた)ので書き込んでませんでした。 文章が支離滅裂でスミマセン。 姑と離れているのですが、フラッシュバックがあるので、なかなか上手く精神的に耐えられない状況で、近所でもまだ私の事を勘違いされている人がいて、「面倒見てあげなさい、旦那の母親は、あなたの母親でもあるのだから」と、殺そうとしてきた姑でも嫁である限り母親と思えと言うことだそうです。 漂白剤入りの飯を出されたら、姑の口にねじ込めばいいのでは?についてですが、そんなことしたら若い私は警察に捕まってしまいます。 そんなに簡単なことではないのです、回答ありがとうございました。