- ベストアンサー
テレビをパソコンのディスプレイとして接続
当方テレビをパソコンのディスプレイとして使用しようとして接続しましたが、どうやってもテレビ側で認識しません。 接続方法はアナログRGB接続です。 マザーボードが古いためビデオボード等が対応できてないのでしょうか?それとも、当方の接続方法が悪いのでしょうか?いろいろ試してみましたがわかりませんでした、よろしくお願いいたします。 使用環境は以下のとおりです。 パソコン 自作機 os windows xp マザーボード gigabyte 8ig1000-g(ビデオカード等の増設なし) テレビ BRAVIA KDL32I1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
我が家では認識しています。 テレビのリモコンの切り替えをパソコンにしてますか?
お礼
最終的にはテレビ側の問題でした。。テレビのPCの認識設定を自動から表示に切り替えたところ、なぜかPCの認識ができ、ディスプレイに表示されました。原因はわかりませんが回答ありがとうございました。
補足
もちろんしています。といいますか、切り替えようとしても認識していないためリモコンでPC項目に切り替えれません。。。 ちなみにLGのパソコンディスプレイは認識しています。