• ベストアンサー

ナビ

ナビが急にみれなくなりました! ソケット?も使えなくなった! どーしたらいいでしょうか? なおりますかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#218084
回答No.4

ヒューズボックスは車種に限らず、大抵の車は運転席側の足下付近にあります。 床から40センチ前後ぐらいの高さに。

その他の回答 (3)

回答No.3

それはたぶん、ソケットのヒューズが切れたんです。 ナビの電源はソケットから取るタイプじゃないですか? それとソケットに3口とか4口とかの市販の分配ソケットを付けていませんか? 付けていれば、恐らく使用アンペアのオーバーです。 つまり電装品の取り付け過ぎでヒューズが切れた。 ヒューズボックスのカバーの裏にシガーソケットのヒューズの位置が記されていると思います。 電装品をソケットから外しヒューズを新品に交換して下さい。

yumaom
質問者

補足

ヒューズボックスはどこにあるんでしょうか 乗ってるくるまはスクラムワゴンです。

noname#178987
noname#178987
回答No.2

急に使えないには、理由が有ると推測します。 ただ、ソケットとは、何かが、解りません。 もう少し、具体的に書いて頂ければ、 ただの、ヒューズ切れか本当に、ナビが、壊れてるのか その辺が、解りません。 もう少し、細かく、書いて頂ければ、、、 ただ、ヒューズ切れとしても、内貼り外しと、ナビの、取り外しが待ってます。 純正でも、その可能性が有ります。 数十円の、部品の為に、何千円の、工賃が発生する可能性が有ります。 その上で、出来れば、補足を、お願いします。 補足次第で、回答も可能と思ってます。

yumaom
質問者

補足

説明不足ですよね、すいません エンジンついてるとき アンプのリモートケーブルを触ったら 火花散ってそっからみれなくなりました。

回答No.1

ヒューズが切れた?

yumaom
質問者

お礼

そうかもしれませんね! どーしたらいいんでしょうか?