- 締切済み
看護学校の志望動機の添削お願いします。
施設に三年間務め今年看護学校を受験します。 志望動機記入の欄があるんですがこれでいいのか添削お願いします。 『私は認知症対応型共同生活介護施設に三年間介護職員として勤務しておりました。 認知症の利者様と関わる事が多い中で利用者様の話を聞き受容や共感する事、コミュニケーションの取り方などがとても大切な事を学びました。 しかし利用者様と関わって行く中で、状態が重度化したり容態が急変した時、自分が出来ない処置や対応を施設の看護師が適切で迅速に処置し対応している姿を見て、私も同じ様に技術や知識を習得し役に立ちたいと思い、介護を通して看護がより大事だと痛感した為看護師になる事を決意しました。』
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- uzikem
- ベストアンサー率59% (49/83)
回答No.2
概ね好印象を持てますが、全体で3つの文章から構成されており、特に3番目の文章が長過ぎると感じます。私なりに再構成してみました。 『私は認知症対応型共同生活介護施設に三年間介護職員として勤務しております。 この3年間では、利用者様との接し方など大切なことを学ぶことができました。 ただ、利用者様の症状が進行したり容態急変時には、自分の非力を感じることもありました。 利用者様に対する看護師の適切・迅速な処置を見ているうちに、私も同じ様に役立ちたいと思いました。 これが私が今回、貴看護学校を受験させていただきます動機です。』 これでもちょっと長いですか?
- one_and_only
- ベストアンサー率15% (104/687)
回答No.1
経験をもとにお書きになっているんで、内容は問題ないと思いますよ。 一点だけ、単なる「打ち間違い」だとは思いますが。 >認知症の利「用」者様 →文字が抜けてました。