- ベストアンサー
かわいい物と容姿について
- 昔から太っていて容姿も悪い私。周りからの悪口に悩んでいます。
- かわいい雑貨が好きだけど、容姿が悪いから買うのは駄目なのか…
- 容姿が悪い人がかわいい物を使っているのは変だろうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
若さの典型的な例として、自意識過剰 があります。 私は男ですが、若い時そうでした。 でも少しづつ歳を重ねるに連れてハッキリと分かりました。 誰も個人一人をじっくり見てはいないということが。 漠然とした意識で全体を見てるだけなのです。 例えば、今日出会った中で一番ブサイク(美人でもok)な人の顔をハッキリと思い出せますか? あなたが例えダイエットに成功しても、整形に成功しても、今の心理状態のままでは同じことです。 自分が他人に劣っているところを見つけだしてはマイナス思考に引きこもろうとするのです。 ですから、その過度のマイナス思考から抜け出す努力をして下さい。(外見を良くしようとする以上に) 資格をとるとか、英語がペラペラになるとか、他人にできないワザを身につけるといいと思います。
その他の回答 (4)
認めてくれて良い評価をしてくれる人達との関係を大事にして大切に行きましょう! 悪口とか陰口とかを言う人達とは関係を切りましょう!
- chavo0521
- ベストアンサー率42% (6/14)
私の周りにも今までに太っている子や、お世辞にも可愛いとは言えない子はたくさん見てきましたけど、そんなひどい態度をとるような人はほとんどいませんでした。 大げさかもしれませんが、そんな劣悪な環境で生まれ育ったことを気の毒に思います。 まず、人が何を持とうとその人の自由です。 いいと思いますよ~!! 可愛い雑貨持ってる人見ると、あれ欲しいなとか今後の買い物の参考にもなりますからね^^ 私個人としては所持者の容姿なんて特に気にしません。 悲しいことですが、世の中には自分とは何も関わりがないくせに、やたらとあざ笑ったりしたがる奴はいるもんです。 そういう根性の曲がったやつは何を言っても改善しないので、こちらが変わるしかありません。 私も2年ほど前まではいわゆるデブスでした。 しかし必死に努力し、ちらほら可愛いと言われるくらいまで改善することができました。 まずはくせ毛でゴワゴワだった髪に縮毛矯正をかけて、テキトーに真ん中わけしていた前髪をおろしました。 それから体型も気になっていたので、8ヶ月ぐらいで10kg落としました。 身長162cmで、最盛期には75kgあったのを65kgまでしぼりました。 それでもまだ太り気味なので、今もダイエットを続けています。 化粧も覚えて、服にも気を遣うようになりました。 質問者さんもきちんと努力をしていて立派だと思います。 私なら周りからそんな扱いされたら全て嫌になってやけ食いして、余計に太ると思います(笑) 自分を変えようという気がある人は必ず改善できますよ!! 女の子はダイエットと化粧とファッション・髪型でガラッと変われます。 今まで出会った陰湿な人たちのことなんか忘れられるくらいに、自分を磨きましょう^^ お互い頑張りましょうね。
お礼
回答ありがとうございました。 ダイエットをして少しでも痩せて 美容室に行ったりして化粧も勉強してみたいと思います。 今までと変わらずかわいい物を使おうと思います。 頑張ります!
- ikagessou
- ベストアンサー率12% (41/336)
にこにこしていて挨拶もできる しゃべる声もハッキリ聞こえる これができない人のことをブサイクと言います 太ってても明るい人はそんな影で文句言われません 馬場園さんを見習ってください
お礼
回答ありがとうございました。 なるべく大きな声で明るく挨拶したり 話すようにしていきたいと思います。
- aymhfgy
- ベストアンサー率43% (1472/3372)
かわいいものの好きな貴女は優しい気持ちもある普通の女の子だと思います。 唯、繊細で気持ちの揺れやすいところがあるのではないでしょうか。 知らない人がワルクチを言っていたり店員さんが酷いことを言っていたりするくだりがありますが本当はそれは勘違いだと思います。 人は持たなくても良い劣等感を持つと気持ちの中で心の錯覚みたいなものを起こしてしまうことがあります。 貴女が(そう言われるのはないか)と強く思ってしまうとそんな風に聞こえることがあるのですね。 被害妄想ですね。もし、客に向かってそんな馬鹿なことを言う店員がいたら即刻、クビになるでしょう。 面と向かって言った子もあるみたいだけれど私の体験から言うとそう親しくもない友人にズケズケ言う子って 劣等感の強い子だと思いますよ。 かわいいものの好きな貴女は愛らしいものに心惹かれる女の子らしい良い面がありますね。 色んな面で勘違いと思い込みで固まっている自分から少しでも解放されて欲しいと心より思います。
お礼
回答ありがとうございました。 物事を明るく捉えるようにしたいと 思います。 自分も明るくなれるように頑張ります!
お礼
回答ありがとうございました。 プラス思考に物事を明るく捉えるようにしたいと思います。 ダイエットをしながら自分も明るくなれるように頑張ります! 自分の得意な事は何か考えてみます!