- ベストアンサー
風俗嬢との関係からの脱却の方法とは?
- 25歳の風俗嬢が、お客さんとの関係に悩んでいます。彼との関係が長続きしないことを憂えつつ、辞められない理由や困難さについて述べています。
- 自身の知的障害や精神状態について触れながら、療育手帳の申請や年金の申請を進める計画を立てています。彼にはその事を話し、風俗は一時的な仕事であることを伝えています。
- 彼からの連絡が辛いことや、将来を考える際の懸念があります。堅気になる目標があり、風俗を辞めることを悩んでいます。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
悩むくらいなら、自分の堅気になる目標達成を最優先事項にしましょう。 25歳ということは、これからは貴女が自分の今後の人生の為の、社会人として生きていく為の人脈作りの時期です。貴女は知的障害があるということですが、25歳までの人生に責任を持って生きてきたからこそ、自分の健康に一早く気付き病気とも前向きに闘えているし、持病と上手に付き合いながら仕事をして、先々のこともしっかりと考えられ実行できる力もあります。 それに、> 彼には瀬川病の事を少し話して、年金をもらえるように動いている、風俗はそれまでの繋ぎだと話しました。 と誠意を持って正直に話し伝えられる素晴らしい女性です。 だから、> 私は彼との将来は望んでいません。こんな障害者な自分を決して知られたくないからです。 なんていう後ろ向きな姿勢は似合いません。貴女にも将来がある(彼はさておき)し、それが幸せであることを望んでいいのです。障害者であることは恥ではありません。知られてもいいのですよ。今時の健常者の25歳女性に見習ってもらいたいぐらいです。 貴女のその素晴らしさや前向きな姿勢、一生懸命な生き方、それを堅持して貫くことを約束しましょう。 さて、彼の年齢がありませんが、バツ2ということから大凡の年齢が分かります。そして彼の生き方や性格も大凡見当が付きます。何より、文面に貴女の彼への気持ちが恋や愛というより、彼の言動にほだされているだけということも伝わります。彼の気持ちが重いと感じるのは、貴女の心底の本能から黄色信号が点灯するからでしょう。 彼は彼で、自分の人生や自分の子供の人生に責任があり、新たな伴侶を迎えるにしても自分の人生の土台を強固なものに作り上げなければなりません。今はまだ土台作りの最中(というよりまだあやふやな骨組みさえできていないとしか思えません)。子供だけではなく、彼も貴女も複雑に絡み合うだけで雁字搦めになって不幸に向かう可能性の方が大きい。 だから、彼とも話し合って、二人が今やらなければならないことに集中して、お互いに憩いの場所としての関係を保ちながら、それぞれの目標を達成することを最優先にすることを提案します。 彼の人生の土台が出来上がり、貴女の堅気になる目標が達成できた時、憩いの場所の関係が崩れなかったら、その時にはお互いに相手への気持ちも明確になっているでしょう。 今の貴女は人生の踏ん張りどころ。焦らず慌てず気楽に構えて初心に戻りましょう。25年の積み重ねは貴女の努力で作った貴女のもの。それを壊す権利は彼にも他の誰にもないんだから。
その他の回答 (5)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 結婚する気がないのにいい加減な事を言うなと、感情的な気持ちを抑えています。 > 大丈夫だと思いますが、もし何か言ってきたら、何て返せばいいのでしょうか。 ANo3です。 彼の年収を証明できるものを見せてもらいましょう。 子供が4人、せめて500万円以上なければ別れましょう。 結婚するまでは生ではしないと言っておきましょう。 結婚するまでは他人なのですから気を許してはいけません。 彼と結婚するまでは彼には束縛の権利はないのですから もっと普通の男性を見つける努力をしましょう。
- ヒロユキ(@a2012hiro)
- ベストアンサー率50% (1/2)
今の私と同じ人がいるとは・・・・ 世の中広いですね。 私(42歳男)も好きなひとが(26歳)風俗で働いています。がんばりましょう。
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> それに、彼はバツ2で、子供が4人います。今は1番、上の子供と暮して、春からは3番目の子供と一緒に暮らすと言っていました。 あなたはまだまだ若すぎます。 風俗をどうしても止めなければいけない時が来るまでは自分から辞めない方がいいです。 軽度の障害者年金は小遣いにもなりません。 今の彼氏の問題点有りすぎです。 子供4人もいる。 しかも離婚している。 なぜ離婚したのか彼ではなく奥さんに聞くべきです。 あなたが今のところに長く勤めていれば今の彼の10倍くらい条件のいい男性が 現われるのではないかと思います。 あなたの仕事の同僚の皆さんに相談しましょう。 同僚にそのお客さんを譲ったほうがいいです。 その客さんに「 私の同僚があなたの事を好きになったと言っていたから紹介する」 と言う事でそのお客さんは同僚に引き継ぎましょう。
- akemired1084
- ベストアンサー率10% (68/672)
貴女、つらいですね。 普通、風俗関係で働くのは、なにかしら、背負っているのが、おおいです。 色々な、「病気」との闘いなんですね。 私「うつ」を持っています。 「都」認定3級です。 でも、まともに働いています。薬は、月1回いくだけ。今妻、子供もいます。 彼はいくつなんですかね?。 もし、「籍」を入れなくても、一緒にいられる人ならいいのですが‥。 私の知っている、女の子が、親が反対した為、「籍」をいれずに、何十年と生活しています。 瀬川病のこと、解からなくてすみません。ただ、ここで、投票すると言う事は、「普通の生活」をできると言う事ですよね。 背中を、押してもらいたい?。 それとも「別れたい」ですか?。 私の考えですが、X1,X2であろうが、いい人なら、付き合うべきだと思います。 今の時代、普通の人でも、「出会い」は、ありません。そのことを考えると、 付き合って、「貴女を、理解してくれる人」なら、いいと思います。
- fukuokaseiten
- ベストアンサー率24% (84/348)
その男はあなたを利用しているのではないでしょうね。 普通ならすぐに辞めて オレが養ってやる くらい言いますよ。
補足
皆さん、解答ありがとうございます。 彼は42歳です。 2度の離婚に関してですが、これは彼にも、問題があるとは、思います。話を聞いていて、子供達が可哀想だと思いました。4人の子供達はまだ未成年です。大人は自分で都合のいいように、人生を選択出来ますが、子供達はそれがまだ出来ないからです。 まだ結婚や出産の経験がなく、分からない事だらけですが、彼は1人ではいられない性格なのでしょう。 今は生理休暇で店を休んでいます。生理痛とは別に、目眩や舌のしびれが出てきてしんどくなって、「看病しにきてほしい」とメールをしたら「仕事、休めるから、休んでそっちに行くよ」片道バスで2時間半はかかるのに、すごく嬉しかったです。「病院行って、なんともなかったら、また来月会おう」「心配だから、金曜日の夜から、看病しに行く。体調悪くなったらメールして。ひとりじゃ、病院に行けなかったら一緒に行くから」 睡眠薬をもらってる神経科に行って、診てもらったら、「冬の疲れが出ているのだと思います。少し様子をみられてはどうでしょうか」 ストレスが原因だと思います。大事に想ってくれてるのに、「店なんて辞めるから」って言えなくて申し訳ないです。 風俗は今のところ、続けなくてはいけないと思います。今月、指いれで炎症を起こして一週間程店を休みました。その上舌のしびれや目眩がきていて、もう嬢として限界を感じています。 でも、今の仕事を抜け出したところで、堅気の仕事はないのです。 とても情熱的で優しい彼なのですが、困ったところがあって、「安全日って分からないの?ゴム製つけないでしたいな」「生理が不規則だから、そういうの分からなくて、ネットで見たけど、安全日の計算の仕方、分からないの。今までゴムなしでした事ないし…」などとはぐらかしていますが、二回程、同じ事を言ってくるので、心配です。 本当はピルを飲んでいるので、生理は決まった時にきますが、生理痛の緩和と決まっていた方が予定を立てやすいから飲んでいるだけで、結婚する気がないのにいい加減な事を言うなと、感情的な気持ちを抑えています。 大丈夫だと思いますが、もし何か言ってきたら、何て返せばいいのでしょうか。