• ベストアンサー

何を楽しみにして生きていけばいいんでしょう?

何も楽しみがない場合、 何を楽しみにして生きていけばいいんでしょう? 「楽しまなくちゃダメ!」って思わないほうがいいですか? でも周りのみんなは楽しそうです。 それに楽しそうにしないと、彼氏に心配されます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nagaineko
回答No.3

子供の頃って、いろんなことが楽しかったのに、 なんで、そんな風になっちゃうんでしょうかね? その辺の事を自分なりに、考えてみてはどうでしょう? >「楽しまなくちゃダメ!」って思わないほうがいいですか? はい。 楽しんでもいい、楽しまなくてもいい。って考えてみては? こうしなくちゃいけない、なんてないんですよ。 自分の気持ちに素直に生きればいいじゃないですか。 >それに楽しそうにしないと、彼氏に心配されます。 だから、楽しそうにしないと・・・って思っちゃうの? だから、疲れちゃうんだよ。 人の目や、人の評価なんか気にしなくていいんだよ。 湧きあがってきた感情を素直に認め、受け入れればいいじゃない。 良い人を演じようとするからつまらなくなるんですよ。 子供って、やりたいようにやるじゃない。 だから楽しいんですよ。 大人になるにつれ、やりたいようにやってはいけないって 思いがちだよね。 なんでか知らんけど。 だから、つまらなくなると思います。 あなたも、やりたいようにやればいいと思いますよ。

ndxovkxlpyz
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

彼氏と一緒に過ごす時間は楽しくないのですか?無理に楽しんでるようにみせなきゃ、なんて思わず自然体で楽しめばいいと思いますよ。何か彼氏と共通の趣味でも見つけたら楽しみが増えるかもしれないですね!

ndxovkxlpyz
質問者

お礼

• atti1228
回答No.2

あっちだよ。生きる意味って、なんだよ。 人間は、寂しがりなんだよ。寂しがりの人間になにを期待する? 寂しさを埋めてあげるんだ。 彼氏エッチだろ、貴女に求めて来るだろ。何にも間違ってない。それだけでいいんだよ。 人生が楽しいか?楽しいなら四苦八苦なんて言葉は生まれない。 大丈夫。あんまり無理しないで。 男は、貴女を守るためにいるんだから。 ときには、性欲に負けてしまうのごめんね。俺、人間って、いう動物だからね。彼も貴女もたかが人間という動物だからね。 おしまい。

ndxovkxlpyz
質問者

お礼

• Cirq1646
回答No.1

前後関係も何もわからずに書きますね。 楽しそうにするのと、楽しむのとは違いますよね。 もし読書みたいな基本的に独りですることが好きだとすると、楽しんでいるときは、他の人がいないですよね。 あなたはそういう「好き」と思えることはあるのかな? 私も独りで楽しい系のことが好きなんですよ。 だから、大勢集まって楽しいっていうのは、実はよくわからない。正直言うと、うざいったいですわ。 でもそんなときは、ブスっとしたり、否定的な言動をさえしなければ、いいんじゃないですかね。 その辺り、彼氏とトーンがあまりにも合わないのなら、ちょっとさみしいかな。 キャアキャア言ってないと、楽しんでいるように見えないっていう人もいますけど、そういうもんでもないですよねぇ。 もし、みんなで楽しくわいわい過ごすような場であなたが割りと落ち着いているのだとしたら、私は、それはそれでいいポジションだと思いますよ。

ndxovkxlpyz
質問者

お礼