• 締切済み

入力フォームとプルダウンメニューに関して

入力フォームとプルダウンメニューを重ねて表示し、入力フォームを上部に表示したいのですが、自分で試してみるとプルダウンメニューが入力フォームの上部に表示されてしまいます。 入力フォームを上部に表示したいのですが、 やり方がわかりません。教えて下さい。 よろしくお願いします。 <html> <head> <title></title> //CSSの定義 <style type="text/css"> <!-- span{ position:relative; left:70px; } --> </style> </head> <body> <span> //入力フォーム <input type="text" name="input" size="10" maxlength="1"> </span> //プルダウンメニュー <select> <option></option> <option>あああ</option> <option>いいい</option> <option>ううう</option> <option>えええ</option> <option>おおお</option> </select> </body> </html>

みんなの回答

• kata_kori
回答No.2

「inputとselectを重ねて、inputを手前に表示したい」って事ですよね? 違ってたら以下スルー願います。 確証は有りませんが、重ねた場合にinputよりもselectが手前になる優先順位な模様で、どうにもならなそうです。 部品を重ねる必要性がよく分かりませんが、 selectタグ内に「style="visibility:hidden"」と書いてを非表示にするってのは駄目なのでしょうか? ちなみに「//」で始まる行は、コメントを表しているのだとしたら誤りですね。

noname#107580
noname#107580
回答No.1

こんにちは! <html> <head> <title></title> </head> <body> <form> <p> <input type="text" name="input" size="10" maxlength="1"> </p> <p> <select> <option></option> <option>あああ</option> <option>いいい</option> <option>ううう</option> <option>えええ</option> <option>おおお</option> </select> </p> </form> </body> </html> こういうことで良いのでしょうか? 今時間が無いので、CSSの所は外しています。