- 締切済み
windows7でプリンタが印刷できなくなった。
OS:windows7 64bit プリンタ:CANON iP4100 もともとXPで使っていたプリンタです。 しかし、windows7に変更する際、CANONのサイトで64bit用のドライバを落としました。 windows7のまま、つい1ヶ月前まで問題なく使用していました。 ところが、今日、PDFやエクセル、ワードを印刷しようとすると、プレビューは表示され、プリンタも動くのですが、 肝心の印字がされず、ほぼ白紙の用紙が排出されました。 よく見てみると、唯一、ワードの背景色のみ印刷されています。 罫線やフォントが印刷されないようです。 ・ドライバを削除→インストールしなおし→再起動 を試してみましたが、結果は変わりません。 ネットで調べながらいろんな設定もいじってみましたが、解決しませんでした。 どなたか、同じような症状に悩まされている方で、解決できた方はいらっしゃいませんでしょうか。 どうぞお知恵をお貸しください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oldpapa70
- ベストアンサー率34% (682/1991)
回答No.2
すべてのインクは充分にあるとして、 エプソンで言うところのヘッドクリーニングとノズルチェックパターン(キヤノンの言い方を忘れた)を実行して、PCの画面表示どおり印刷できるか確認しましょう。 出来ればそのプリンターの取説を覗いて見ましょう。
- poti1234
- ベストアンサー率17% (262/1533)
回答No.1
偶然同じ環境ですね 7の64で iP4100 落としたドライバで使えてます 1ケ月前に使えてたってことはドライバ以外の問題もあるかもです カートリッジ インクは大丈夫でしょうか 私はパチもんインク使用なんで 何度か詰まった事があり そのつどカートリッジを水で洗って復活させてます ダメ元で自己責任で最終方法として やってみては?